Con este calor es difícil saber qué preparar para comer porque buscamos algo que sea fácil, no nos lleve mucho tiempo preparar y nos ayude a combatir las altas temperaturas.
Sin duda para esta época del año lo que más triunfa, tanto para comer en casa como para llevar, son las ensaladas. Las hay de todos los tipos, formas y colores, pero sin duda una de las más nutritivas y saludables son las de legumbres. Estas ensaladas son las aliadas perfectas para seguir comiendo estos alimentos sin que estén calientes y que sigan aumentando nuestra temperatura corporal.
De lentejas, alubias o habas, las posibilidades son muchas, pero sin duda, si hay unas legumbres que triunfan para las ensaladas son los garbanzos. Aquí te proponemos tres recetas distintas para preparar una rica ensalada de garbanzos.
Ensalada de garbanzos con verduras
Ingredientes
- Un bote de garbanzos cocidos
- Un huevo
- Un pimiento rojo
- Un pimiento verde
- Una zanahoria
- Una cebolla
- Aceite de oliva y sal
Preparación
Lo primero que tienes que hacer es poner el huevo a cocer. Pasados 10 minutos, retira el huevo del agua.
Echa los garbanzos en un bol y corta el pimiento rojo y el verde en taquitos y haz lo mismo con la cebolla. Ralla la zanahoria e incorpóralo todo con los garbanzos. Adereza con aceite y sal y ya tendrás lista tu ensalada.
Ensalada de garbanzos con queso fresco y tomates
Ingredientes
- 1 bote de garbanzos cocidos
- Lechuga, rúcula, canónigos
- Queso fresco
- Tomates cherry
- Cebolla y ajo
- Aceite de oliva y sal
Preparación
Limpia bien las hojas verdes y córtalas. Saltéalas un poco con cebolla y ajo y añade los garbanzos. Échalo todo en un bol y añade el queso fresco y los tomates. Riégalo todo con un poco de aceite y sal y ya tendrás lista tu ensalada.
Ensalada de garbanzos, aguacate y tomate
Ingredientes
- Un bote de garbanzos cocidos
- Tomates
- Aguacates
- Cilantro, ajo picado, sal, aceite de oliva y vinagre
Preparación
Esta receta la puedes hacer a tu gusto modificando levemente los ingredientes. Por ejemplo, en lugar de aguacate puedes utilizar alguna otra verdura que sea de tu agrado como pepino o brócoli.
Comienza pelando los tomates y cortándolos en dados. Haz lo propio con los aguacates, o con los vegetales seleccionados. Pon todo en un bol junto con los garbanzos cocidos (puedes comprarlos de bote, o cocerlos tú y posteriormente enfriarlos antes de elaborar el plato) y añade un poco de cilantro, ajo picado, sal, aceite de oliva virgen extra y vinagre (recomendamos uno no excesivamente fuerte, y en pequeña cantidad).