Es la lucha de muchas madres: conseguir que los niños coman verduras. Si ya los has intentado con purés y sopas de verduras y no ha dado resultado, hoy te proponemos una receta muy sencilla que seguro les gustará: calabacines rellenos de queso. Su apariencia gratinada es muy apetecible y seguro que los más peques de la casa no puedes resistirse a probar este plato. Vamos a contarte cómo prepararlo y la forma más atractiva de presentarlo.
Ingredientes para los calabacines rellenos de queso
Para preparar esta receta necesitamos los siguientes ingredientes:
- 4 calabacines (de 200 g.)
- Para el relleno:
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 120 g. de cebolla finamente picada
- 1/2 diente de ajo machacado
- 150 g. de oveja curado
- 500 g. de carne picada mixta
- una cucharadita de sal
- una cucharadita de pimentón dulce
- una cucharadita de pimienta
- 2 huevos
- una cucharada de albahaca picada
- 1/2 cucharadita de tomillo seco
- 40 g. de queso rallado
- 40 g. de pan rallado
- 50 g. de mantequilla
Como preparar los calabacines rellenos de queso
La receta para preparar los calabacines rellenos de queso es muy sencilla. Te la contamos paso a paso.
En primer lugar hay que limpiar bien los calabacines y partir cada uno en tres trozos. También puedes optar por partir los calabacines por la mitad de forma longitudinal. Meter en el horno a 180 grados durante 20 minutos, hasta que se cocinen totalmente y se queden blandos. Pasado este tiempo sacar del horno y dejar que se enfríen. Una vez templados, hay que sacar la pulpa con la ayuda de una cuchara y reservar.
Por otro lado vamos a preparar el relleno. En una sartén sofreír la cebolla y al ajo. Mientras colocar en un bol el queso en dados, la carne picada, la cebolla y el ajo, los huevos y las especias. Mezclar todo bien y rellenar con la mezcla los calabacines. Volver a colocarlos en la bandeja del horno previamente forrada con papel vegetal.
Por último, espolvorear por encima el queso y el pan rallado y poner un poquito de mantequilla. Meter en el horno a 220 grados y mantener durante 15 minutos, hasta que el relleno se cocine totalmente. Por último, activar el gratinador durante unos minutos hasta que el queso de arriba esté dorado y crujiente.
Puedes presentar los calabacines rellenos acompañados de un poco de salsa de tomate. Seguro que se convertirá en uno de los platos preferidos de niños y mayores para este verano. Además es un plato muy completo ya que aúna huevos, carne, verdura y queso en una sola receta.