Los efectos del sol en nuestra piel durante el verano suelen traducirse en un bonito bronceado. Si quieres que tu piel permanezca morena e hidratada durante más tiempo no basta con tomar el sol (siempre con protección) y ponerse después una crema para después del sol. Los nutrientes que recibimos a través de la alimentación son fundamentales para mantener la piel sana y con ese bonito tono dorado. Las zanahorias son uno de los alimentos más útiles para este fin.
Hoy vamos a hablarte de tres recetas con zanahorias para prolongar el bronceado. Son platos muy frescos y fáciles de preparar y de tomar, ideales para el verano.
Gazpacho de zanahorias
El gazpacho es uno de los platos más famosos del verano. Esta sopa fría viene bien en cualquier momento del día. Hoy vamos a proponerte una variante al gazpacho tradicional. Se trata de añadir zanahorias a la receta de gazpacho para potenciar tu bronceado. También incluye otro toque más exótico: el jengibre. Es un plato muy rico en betacarotenos, antioxidantes y taninos. También tiene muchas vitaminas y minerales.
Ingredientes
- 250 gramos de zanahorias peladas y cortadas
- 250 gramos de tomate maduro
- 1 chalota
- 50 gramos de pimiento verde
- 1 pequeño de jengibre fresco
- El zumo de medio limón
- Tres cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal
- 250 gramos de hielo
Como preparar el gazpacho de zanahoria
Lavar y cortar las zanahorias y ponerlas en el vaso de la batidora. A continuación hacer lo mismo con el tomate, la chalota y el pimiento verde. Agregar también el jengibre, el aceite y el zumo de medio limón. Poner un poquito de sal y añadir el hielo. Batir todo bien hasta conseguir una mezcla homogénea. Servir bien frío.
Tallarines de zanahoria con salmón y tomates cherry
Una forma muy original y diferente de tomar zanahorias es en forma de tallarines. Puedes tomarlos en ensalada con tomates cherry y salmón ahumado.
Ingredientes:
- 8 zanahorias grandes
- 20 tomates cherry
- 200 gramos de salmón ahumado
- sal
- aceite de oliva virgen
Cómo preparar los tallarines de zanahoria
La clave de esta receta reside en cortar las zanahorias de la forma más alargada y fina que te sea posible para simular que son tallarines. Esta tarea será mucho más fácil con la ayuda de un pelador. En primer lugar lava y pela las zanahorias. Una vez limpias utiliza el pelador para ir cortándola en forma alargada y fina. Pon los tallarines de zanahoria en una fuente. Por otro lado lava los tomates y pártelos por la mitad. Colócalos también en la fuente. Por último, parte el salmón ahumado en pequeños taquitos y distribuye por la fuente. Añade un poco de sal y aceite de oliva por encima y ya estará listo para comer.
Galletas de zanahoria y avena
Si quieres un tentempié saludable y rico para llevarte a la playa o la piscina las galletas de avena y zanahorias puede ser una opción ideal.
Ingredientes:
- 100 gramos de copos de avena
- 100 gramos de zanahorias
- 100 gramos de almendra molida
- Una cucharada de canela
- una cucharada de levadura
- un huevo
- una clara de huevo
Cómo hacer galletas de zanahoria y avena
El primer paso para preparar las galletas es lavar y rallar las zanahorias. Ponerlas en un recipiente junto con los copos de avena, la almendra molida, la canela y la levadura. Mezclar todo bien y depsués añadir el huevo y mezclar de nuevo todo hasta conseguir una pasta homogénea. Por otro lado, batir la clara a punto de nieve e incorporarla a la mezcla removiendo bien.
Hacer pequeñas galletas con la mezcla y colocarlas en una bandeja de horno que previamente habremos forrado con papel vegetal. Meter las galletas en el horno previamente calentado y dejar que se cocinen durante 15 minutos a 200 grados. Una vez estén hechas hay que sacarlas del horno y dejar que se enfríen a temperatura ambiente antes de consumir.