Los efectos del sol en nuestra piel durante el verano suelen traducirse en un bonito bronceado. Si quieres que tu piel permanezca morena e hidratada durante más tiempo no basta con tomar el sol (siempre con protección) y ponerse después una crema para después del sol. Los nutrientes que recibimos a través de la alimentación son fundamentales para mantener la piel sana y con ese bonito tono dorado. Las zanahorias son uno de los alimentos más útiles para este fin.

Hoy vamos a hablarte de tres recetas con zanahorias para prolongar el bronceado. Son platos muy frescos y fáciles de preparar y de tomar, ideales para el verano.

Gazpacho de zanahorias

El gazpacho es uno de los platos más famosos del verano. Esta sopa fría viene bien en cualquier momento del día. Hoy vamos a proponerte una variante al gazpacho tradicional. Se trata de añadir zanahorias a la receta de gazpacho para potenciar tu bronceado. También incluye otro toque más exótico: el jengibre. Es un plato muy rico en betacarotenos, antioxidantes y taninos. También tiene muchas vitaminas y minerales.

Un gazpacho de zanahoria te ayudará a mantener la piel bronceada por más tiempo Pixabay

Ingredientes

  • 250 gramos de zanahorias peladas y cortadas
  • 250 gramos de tomate maduro
  • 1 chalota
  • 50 gramos de pimiento verde
  • 1 pequeño de jengibre fresco
  • El zumo de medio limón
  • Tres cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal
  • 250 gramos de hielo

Como preparar el gazpacho de zanahoria

Lavar y cortar las zanahorias y ponerlas en el vaso de la batidora. A continuación hacer lo mismo con el tomate, la chalota y el pimiento verde. Agregar también el jengibre, el aceite y el zumo de medio limón. Poner un poquito de sal y añadir el hielo. Batir todo bien hasta conseguir una mezcla homogénea. Servir bien frío.

Una sopa fría de zanahoria es un plato perfecto para el verano Pixabay

Tallarines de zanahoria con salmón y tomates cherry

Una forma muy original y diferente de tomar zanahorias es en forma de tallarines. Puedes tomarlos en ensalada con tomates cherry y salmón ahumado.

Ingredientes:

  • 8 zanahorias grandes
  • 20 tomates cherry
  • 200 gramos de salmón ahumado
  • sal
  • aceite de oliva virgen

Tallarines de zanahoria con tomates cherry Pixabay

Cómo preparar los tallarines de zanahoria

La clave de esta receta reside en cortar las zanahorias de la forma más alargada y fina que te sea posible para simular que son tallarines. Esta tarea será mucho más fácil con la ayuda de un pelador. En primer lugar lava y pela las zanahorias. Una vez limpias utiliza el pelador para ir cortándola en forma alargada y fina. Pon los tallarines de zanahoria en una fuente. Por otro lado lava los tomates y pártelos por la mitad. Colócalos también en la fuente. Por último, parte el salmón ahumado en pequeños taquitos y distribuye por la fuente. Añade un poco de sal y aceite de oliva por encima y ya estará listo para comer.

Galletas de zanahoria y avena

Si quieres un tentempié saludable y rico para llevarte a la playa o la piscina las galletas de avena y zanahorias puede ser una opción ideal.

Estas galletas de zanahoria ya avena son perfectas para conservar el bronceado Pixabay

Ingredientes:

  • 100 gramos de copos de avena
  • 100 gramos de zanahorias
  • 100 gramos de almendra molida
  • Una cucharada de canela
  • una cucharada de levadura
  • un huevo
  • una clara de huevo

Cómo hacer galletas de zanahoria y avena

El primer paso para preparar las galletas es lavar y rallar las zanahorias. Ponerlas en un recipiente junto con los copos de avena, la almendra molida, la canela y la levadura. Mezclar todo bien y depsués añadir el huevo y mezclar de nuevo todo hasta conseguir una pasta homogénea. Por otro lado, batir la clara a punto de nieve e incorporarla a la mezcla removiendo bien.

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Hacer pequeñas galletas con la mezcla y colocarlas en una bandeja de horno que previamente habremos forrado con papel vegetal. Meter las galletas en el horno previamente calentado y dejar que se cocinen durante 15 minutos a 200 grados. Una vez estén hechas hay que sacarlas del horno y dejar que se enfríen a temperatura ambiente antes de consumir.