Son muchos los expertos que afirman que las personas debemos reducir nuestro consumo de carne para contribuir desde nuestra alimentación a la reducción del calentamiento global. Esto, unido a la necesidad de muchas personas de consumir menos carne por razones éticas o para llevar una alimentación más saludable, ha propiciado un boom en las hamburguesas vegetales.

La hamburguesa de garbanzos es, de entre todas ellas, la que más tirón está teniendo entre los amantes de este plato, ya que resultan buenísimas de sabor y no son nada pesadas para el estómago. Si te planteas hacerlas en casa, toma nota de los ingredientes y del proceso de elaboración de la receta que mostramos a continuación.

Ingredientes para preparar una hamburguesa de garbanzos

Entre los ingredientes esenciales necesitas los siguientes:

  • 1 trocito de cebolla
  • 1 tomate natural
  • 1 taza de rúcula
  • 1 puñado de cilantro
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de comino en polvo
  • ½ bote de garbanzos cocidos
  • 2 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de copos de avena
  • 2 cucharadas de aceite de oliva

Además, vas a necesitar 2 panes de hamburguesas en los que introducirla una vez esté elaborada para comerla.

Receta de hamburguesa de garbanzos: paso a paso

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  1. En primer lugar, debes pelar la cebolla y los ajos y luego picarlos en trocitos muy pequeños.
  2. A continuación, los introduces en tu procesador de alimentos junto con los garbanzos escurridos, las especias, el cilantro fresco y los copos de avena.
  3. Debes triturar esta mezcla hasta conseguir la textura adecuada, con algunos trocitos todavía visibles y no en formato de pasta.
  4. En este paso debes engrasar tus manos, coger la masa creada y moldearla hasta conseguir una forma de hamburguesa con el grosor que desees.
  5. Una vez la hayas creado, solo tienes que poner un poco de aceite de oliva en la sartén y freír las hamburguesas.
  6. Finalizamos la receta introduciendo la receta dentro de los panes y agregando una rodaja de tomate y un puñado de rúcula para acompañar la carne.