La calabaza es uno de los productos más empleados en gastronomía durante el otoño. Es perfecta para hacer cremas de verduras y purés. Pero también puede utilizarse como postre. En esta ocasión es el ingrediente fundamental de una deliciosa tarta. Vamos a darte la receta más sencilla de la tarta de calabaza, uno de los postres más comunes del otoño.

Ingredientes para la tarta de calabaza

Para realizar esta receta necesitarás los siguientes ingredientes:

  • 150 gramos de pasta quebrada o de hojaldre.
  • 500 gramos de calabaza ya limpia y sin cáscara.
  • 50 ml. de nata líquida
  • 60 gramos. de azúcar moreno
  • 2 huevos
  • 80 gramos de azúcar
  • 1 trozo de jengibre
  • una pizca de nuez moscada
  • agua
  • mermelada de albaricoque
  • harina
  • canela en polvo

La receta más sencilla de la tarta de calabaza

Para realizar esta tarta el primer paso es estirar la masa quebrada o el hojaldre con un rodillo. Ponle también un poco de harina para que no se pegue. Después se coloca en un molde redondo y se mete al horno durante 10 minutos a una temperatura de 150 grados. Cuando esté un poco dorado sabrás que es el momento de sacarlo del horno.

La tarta de calabaza es muy fácil de preparar. Pixabay

Por otro lado hay que poner la calabaza limpia a cocer. Ponla en una cazuela con agua, 40 gramos de azúcar, la nuez moscada y el jengibre. Deja que se cocine hasta que la calabaza esté blandita. Después ponla en el vaso de la batidora junto con los dos huevos, la nata líquida y el azúcar restante. Hay que batir todo bien hasta conseguir una masa homogénea.

El último paso es unir ambas preparaciones de la tarta. Pon la crema que tienes en la batidora en el molde de masa quebrada que has sacado del horno. Extiende bien por toda la superficie y mete de nuevo la tarta al horno. En esta ocasión debe estar más caliente, a 200 grados. Se cocinará en media hora. Pasado este tiempo saca del horno y deja que se temple un poco a temperatura ambiente.

Cuando esté ya más fría ponle por encima la canela en polvo. A la hora de servir la tarta puedes acompañarla con un poco de mermelada de albaricoque. El resultado será espectacular.

Esta tarta es perfecta para tomar en cualquier momento del día, ya sea para desayunar, como postre o a la hora de la merienda. También puedes combinarla con diferentes acompañamientos como un sirope de chocolate en lugar de la mermelada.