La noche Halloween donde las ciudades se llenan de brujas, calabazas y golosinas está a la vuelta de la esquina. Si tienes pensado hacer una fiesta en la noche de los muertos, te proponemos tres recetas de Halloween que no pueden faltar en la velada más terrorífica de todo el año. Se trata de recetas muy sencillas y rápidas de hacer, y con ellas conseguirás sorprender y aterrorizar a tus invitados. ¡Manos a la obra!

Receta de Halloween: Mini pizzas de momia

Sin duda, si hay algo que siempre triunfa en las fiestas y reuniones informales, son las pizzas. Por ello, os traemos esta receta de Halloween tan original.

Ingredientes para hacer mini pizzas de momia

  • Láminas de masa fresca para pizza
  • Salsa de tomate especial para pizza
  • Queso rallado y en lonchas
  • Tacos de jamón
  • Aceitunas negras

Cómo prepara mini pizzas de momia para Halloween

  1. Pon a calentar el horno a 250ºC. Mientras tanto, estira las láminas de masa para que quede muy fina y, con la ayuda de un cuchillo, córtalas con las formas deseadas.
  2. Pon las bases de las pizzas en una bandeja, cúbrelas con la salsa de tomate, el queso rallado y los tacos de jamón e introdúcelas en el horno durante 8 minutos.
  3. Para hacer los vendajes de la momia, coge las lonchas de queso y córtalas en tiras de 1 centímetro de ancho. Cuando hayas sacado la bandeja, pon las tiras de queso encima de las bases de pizza.
  4. Coge las aceitunas y córtalas por la mitad. Colócalas de dos en dos en la parte superior de las bases, a modo de ojos.
  5. Vuelve a meter la bandeja en el horno durante 2 minutos más y ya tendrás listas estas originales pizzas.

Receta de Halloween: dedos de bruja terroríficos y fáciles de preparar

Receta de Halloween: Dedos de bruja

Los dedos de bruja parecen sacados del mismísimo baúl de los horrores. A simple vista pueden parecer escalofriantes, pero cuando lees la receta intuyes que tienen que estar buenísimos.

Ingredientes para hacer dedos de bruja de Halloween

  • Un paquete de queso mozzarella
  • Un paquete de almendras fileteadas
  • Queso crema

Cómo preparar esta receta de dedos de bruja

  1. Dora las almendras fileteadas en el horno a 180ºC, más o menos, durante 20 minutos.
  2. Mientras tanto, corta cada trozo de queso por la mitad para hacer dos "dedos".
  3. A continuación, con la ayuda de un palillo o cuchillo, talla pequeñas cuñas de queso para hacer los nudillos y una pequeña zona donde van las uñas.
  4. Coloca unas cucharaditas de crema de queso en las depresiones que hemos creado al final de los dedos y coloca las uñas de almendras tostadas en su lugar.
  5. A la hora de emplatar los dedos de bruja, puedes decorarlos con arañas e insectos de plástico para darle un aspecto de Halloween.

Receta de Halloween: espaguetis de Drácula, deliciosos y fáciles.

Receta de Halloween: Pasta de Drácula

A la inmensa mayoría de la gente le encanta la pasta, por lo que te proponemos este siniestro plato digno de asustar al mismísimo Drácula.

Ingredientes para hacer pasta de Drácula

  • Pasta (espaguetis)
  • Salsa de tomate
  • Medio tomate
  • Cebolla
  • Aceite de oliva
  • Mozzarella (en forma de bola)
  • Aceitunas negras

Te puede interesar:

Cómo hacer esta receta de pasta de drácula

  1. Pon a cocer la pasta. Para ello, calienta un cazo con agua, añadiendo sal para que la pasta tenga más sabor cuando se cueza.
  2. Cuando los espaguetis estén al dente, escúrrelos y sírvelos en los platos. Añádele a la pasta la salsa de tomate, formando un círculo.
  3. Coge la mozzarella, córtala en láminas y colócala sobre la salsa. Haz lo mismo con las aceitunas. Pártelas por la mitad y sitúalas encima del queso, representando el iris del ojo.
  4. Trocea el medio tomate en pequeñas tiras y ponlas encima de la mozzarella para simular que los ojos están ensangrentados.
  5. Finalmente, corta un poco de mozzarella en forma de picos que representarán los colmillos del vampiro. ¡Ya está lista esta sencilla y escalofriante receta!