El arroz nos permite realizar multitud de recetas, calientes y frías, perfectas para cualquier comida o cena. Su elaboración es muy sencilla y no requiere demasiado tiempo, por lo que siempre es una buena opción a la hora de ponerse a cocinar. Sin embargo, existen una serie de consejos que nos pueden ayudar a que un simple plato de arroz quede perfecto.

A continuación, te enseñamos paso a paso cómo hacer arroz blanco:

Ingredientes del arroz blanco

  • 1 taza de arroz
  • 2 tazas de agua
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo entero
  • 1 pizca de sal

Elaboración del arroz blanco

Cogemos una cazuela y le echamos una cucharada de aceite de oliva para ponerla al fuego. Añadimos entonces el diente de ajo y lo sofreímos. Una vez echo esto, echamos la taza de arroz en la cazuela, le añadimos una pizca de sal y revolvemos todo bien.

En este punto añadimos las dos tazas de agua y subimos el fuego para que empiece a hervir. Entonces bajamos a fuego lento y lo dejamos 20 minutos hasta que se haya consumido todo el agua. Lo mejor en este momento es probarlo para ver si ya está bien cocinado o si por el contrario, necesita un poco más de tiempo.

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