Cocinar en la freidora de aire está de moda. Cada día surgen nuevas recetas para preparar en este pequeño aparato que poco a poco se va colando en muchas cocinas españolas. Y es que es a pesar de tratarse de una freidora, sirve para mucho más que para hacer patatas fritas y croquetas. Hoy vamos a darte una receta de pescado muy saludable: salmón en freidora de aire.

Pros y contras de las freidoras de aire

Pros y contras de las freidoras de aire PRENSA IBÉRICA

Salmón en freidora de aire: la receta más fácil

Preparar este delicioso y saludable plato de pescado solo te llevará unos 15 minutos. El resultado será un plato muy saludable, lleno de vitaminas y Omega 3 pero al mismo tiempo ligero y bajo en grasas.

Freidora de aire. SHUTTERSTOCK

Ingredientes para la receta de salmón en la freidora de aire

  • Un lomo de salmón sin piel por persona
  • ajo en polvo
  • limón exprimido
  • romero
  • pimienta
  • sal

El salmón es uno de los pescados que puedes cocinar en la freidora de aire. Pixabay

La receta de salmón más ligera paso a paso

  1. Pon en un bol el zumo de limón, la sal, la pimienta y el romero. Mezcla todo bien.
  2. Coloca los lomos de salmón bien limpios y sin espinas sobre un plato y empápalos con la mezcla que acabas de preparar. Deja que cojan bien los sabores durante 10 minutos.
  3. Precalienta la freidora de aire a 200 grados durante 5 minutos.
  4. Forra el recipiente de la freidora con papel para hornear especial para este aparato.
  5. Coloca los lomos de salmón marinados en el interior del cajetín.
  6. Programa la freidora durante 15 minutos y deja que el salmón se cocine durante este tiempo. Cuando haya pasado la mitad del tiempo da la vuelta a los lomos de salmón utilizando unas pinzas para que no se rompan y se cocinen por ambos lados. Si te gusta el pescado muy poco hecho programa la freidora solo 13 minutos. En cambio, si te gusta el pescado muy cocina ponle uno o dos minutos más.
  7. Cuando pasen los 15 minutos saca con cuidado los filetes de pescado y presenta en el plato.

La freidora de aire caliente de Lidl. Lidl

Los beneficios de cocinar el pescado en la freidora de aire

Esta forma de cocinar el pescado resulta muy saludable ya que no se añaden grasas extra a la preparación final y se mantienen al máximo los valores nutricionales del salmón.

Entre estos valores nutricionales destaca el omega-3, perfecto para reducir los niveles de colesterol.

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