A tan solo 10 minutos en coche de Dénia se encuentra el restaurante y coquería Pont Sec, una casa tradicional de labradores, con un huerto propio bajo la imponente estampa del Montgó, y en su lateral un gran huerto de almendros convertido, cada primavera, en un auténtico espectáculo.

Pep Romany, al frente del restaurante Pont Sec, ha dado con la perfecta ecuación para que su establecimiento se convierta en lugar de peregrinación deniera y La Marina ha conseguido en él un mantenedor en toda regla. Defiende por encima de todo su tierra: su paisaje, sus productos y productores.

El establecimiento se ha convertido en lugar de peregrinación deniera y La Marina

Con su nuevo plato, la paella de blat, genera por un lado una pequeña revolución en la cocina y, por otro, recupera, junto con el colectivo del Blat de La Marina en Jesús Pobre, una variedad de trigo llamada «assolacambres» cultivada antaño en el Valle del Montgó. Así, junto con las cocas, el restaurante Pont Sec se convierte en la mejor manera de conocer Dénia y la comarca.

Junto con las cocas, el restaurante Pont Sec se convierte en la mejor manera de conocer Dénia y la comarca.

Ubicación de Pont Sec

Camí Vell de Gandia a Dénia, km1, 03700 Dénia, Alicante

Tlf: 601 60 12 53

www.pontsec.com

Instagram: @restaurantpontsec

Servicio a domicilio:

www.nyascoca.com

Instagram: @nyascocadenia