Las croquetas son el acompañamiento que nunca falla, de boletus, gambas, cocido, bacalao o jamón, cualquiera de sus tipos nos produce verdadera adicción. La freidora de aire se está convirtiendo en uno de los utensilios más prácticos en nuestras cocinas, pero cada alimento tiene su truco a la hora de cocinarlo en este electrodoméstico de moda. Hoy te contamos cómo aprovechar nuestra freidora de aire para cocinarlas y que no pierdan la textura crujiente que tanto nos gusta.

Si tienes croquetas típicas ultracongeladas de supermercado, o bien un día hiciste cantidad de más y te sobraron, aprovecha la comodidad de la freidora de aire para evitar excesos de fritos en tu alimentación. No hace falta que las saques con tiempo del congelador, puedes ponerlas directamente dentro del airfryer.

¿Cómo conseguir que no se queden con textura reblandecida? 

Sigue estos pasos para disfrutar de unas croquetas perfectas: crujientes por fuera y tiernas por dentro. 

Aunque la gran ventaja de las freidoras de aire es que no se utilizan esas cantidades inmensas de aceite para freír, si queremos que queden bien tenemos que usar un poco de aceite de oliva, bastará con utilizar unos 5 mililitros, que equivale a una cucharada.

Pasos para preparar croquetas en freidora de aire

Coloca las croquetas separadas dentro de la cesta de la airfryer, así evitarás que se peguen y les llegará el aire de manera igual a todas. Utiliza un poco de aceite en spray o también puedes echarles por encima una cucharada de aceite. Enciende la freidora de aire y programa el tiempo de cocción en unos 12 minutos a 180 °C (356 °F). A los 6 minutos de haberla programado, dales la vuelta a las croquetas. Si las quieres más doradas, déjalas 2 o 3 minutos más. Cuanta más potencia tenga tu freidora, menos tiempo necesitarás.

Aspectos a tener en cuenta a la hora de utilizar airfryer

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  • Utiliza utensilios de madera o silicona para poner, girar o sacar las croquetas, de esta forma no dañaremos la cesta y evitaremos que se peguen en un futuro.
  • Por norma general no hace falta precalentar las croquetas, de formas consulta el manual de tu modelo.
  • No calientes a la vez una gran cantidad de croquetas (u otros alimentos), así garantizas que todas se hagan de la forma correcta. 

Otras guarniciones que puedes hacer con la freidora de aire son unas ricas patatas fritas para acompañar unas alitas de pollo o unos nuggets, pero también hay recetas que nunca pensarías que se pueden cocinar con este electrodoméstico, como una tarta de queso.