El pulpo a la gallega es uno de los platos más tradicionales de nuestra gastronomía y está delicioso. La clave está en que el pulpo debe estar bien tierno y con esta receta lo conseguirás.
Esta receta te enseñará cómo preparar un delicioso pulpo a la gallega en la freidora de aire, un plato rápido y saludable perfecto para cualquier ocasión.
El pulpo es uno de los ingredientes más delicados, pero si lo cocinas con cuidado en la freidora de aire, podrás obtener una tapa crujiente y sabrosa en pocos minutos.
La receta del mejor pulpo a la gallega que hayas comido nunca
Para preparar este delicioso plato tradicional necesitarás los siguientes ingredientes:
- 600 gramos de pulpo ya cocido
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- romero seco
- sal gruesa
- pimentón
- patatas
Receta de pulpo a la gallega en Air Fryer paso a paso
La base de esta receta es el pulpo ya cocido, por lo que nos ahorramos este paso a la hora de cocinar. En cuanto a las patatas, las prepararemos previamente en el microondas. Solo hay que pelarlas y cortarlas para colocarlas en un recipiente apto para microondas. Por último, solo queda cocinarlas a máxima potencia durante 10 minutos.
Tras estos pasos previos comenzamos a preparar la receta del pulpo a la gallega en nuestra Air Fryer.
- Colocar una rejilla en el interior de la cubeta de la Air Fryer.
- Pon sobre la rejilla el pulpo ya cocido.
- Añade por encima el aceite y el romero seco.
- Programa la Air Fryer a 175 grados durante 15 minutos.
- Pasado este tiempo el pulpo ya estará listo y solo queda presentarlo junto a las patatas.
- Para la presentación elige una tabla y pon las rodajas de patatas en ella. Coloca los trozos de pulpo encima.
- Añade el pimentón, la sal gorda y un chorrito de aceite de oliva virgen extra sobre el pulpo y las patatas y ya estará listo.
Si prefieres puedes modificar un poco la receta tradicional y sustituir las patatas que sirven como base al plato por un puré de patata. El resultado es igual de delicioso y más ligero.
En cuanto a la presentación, si no tienes en casa ninguna tabla adecuada para servir este plato, no te preocupes, también quedará genial sobre una bandeja si vas a servirlo al centro de la mesa o en platos individuales para cada uno de los comensales. Puedes innovar en este punto y darle a tu pulpo a la gallega un toque único y original.