Las berenjenas son uno de los alimentos más versátiles y saludables que podemos tomar. Ricas en fibra y bajas en calorías son perfectas para realizar platos principales o como acompañamiento. A continuación te contamos cómo preparar en la freidora de aire tres de las recetas más tradicionales de berenjenas.

Chips de berenjena

Ingredientes

Los ingredientes necesarios para la preparación de chips de berenjena en una freidora de aire son: 2 berenjenas, 15 gramos de tomillo, 1 diente de ajo, media cucharadita de cayena molida, aceite de oliva virgen extra (AOVE), 1 huevo, harina de trigo y sal al gusto. La elaboración se realiza en la freidora de aire, con un tiempo de preparación de 4 minutos y un tiempo de cocción de 15 minutos.

Las berenjenas son vegetales muy bajos en calorías ideales para adelgazar Pixabay

Receta de chips de berenjena en Air Fryer

Para preparar los chips de berenjena se deben cortar las berenjenas en rodajas finas sin pelarlas, se les añade sal y cayena molida. Luego, se bate el huevo en un bol y se colocan las chips de berenjena dentro para que se empapen bien. A continuación, se rebozan las chips con harina de trigo en un plato llano. Después de eso, se ponen las chips de berenjena en la cesta de la freidora de aire y se rocían con AOVE en spray, asegurándose de que todas las chips se mojen. Se añade el tomillo y el ajo picado encima y se cocina en la freidora de aire a 200 ºC durante 15 minutos.

Es importante sacudir la cesta de la freidora de aire de vez en cuando durante la cocción para asegurarse de que todos los chips de berenjena se cocinen de manera uniforme. Para lograr una textura más crujiente o dorada, se puede ajustar el tiempo de cocción según se desee.

Berenjenas rellenas de atún

Ingredientes

Para elaborar este plato utilizaremos una berenjena, medio diente de ajo, media cebolla y medio pimiento rojo, dos latas de atún en conserva, tres cucharadas de tomate frito y dos cucharadas de aceite de oliva.

Berenjenas rellenas de atún en la freidora de aire. Baked eggplant with pieces of chicken in tomato sauce

Receta de berenjenas rellenas en freidora de aire

El proceso para preparar este plato comienza por rallar el ajo y mezclarlo con un poco de aceite y sal. Luego, se corta la berenjena a lo largo y se le hacen unos cortes diagonales en la carne sin llegar a tocar la piel. Después, se unta la berenjena con el aceite y ajo preparado y se cocina en la freidora de aire durante 15 minutos a 180ºC. Una vez cocida, se extrae la carne de la berenjena con un tenedor o cuchara.

En paralelo, se corta en trozos muy finos la cebolla y el pimiento rojo y se cocinan hasta que estén blanditas. Luego se añade el atún escurrido, la carne de la berenjena cortada en trozos y la salsa de tomate, se mezcla todo y se cocina durante unos minutos para que se integren los sabores. Finalmente, se rellena la berenjena con esta mezcla y ya estarán listas.

Berenjena con miel en Air Fryer

Ingredientes

  • 1 o 2 berenjenas
  • Miel
  • Harina
  • Aceite
  • Sal

Las berenjenas se pueden cocinar de muchas formas diferentes

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Así puedes preparar las berenjenas con miel en la freidora de aire en 5 sencillos pasos

  1. Corta las berenjenas en bastones de 1 centímetro de grosor y sumérgelas en un bol de agua con sal durante unos 10 minutos.
  2. Después de los 10 minutos, sécalas bien con papel absorbente.
  3. Rebózalos en harina. Después pasa los bastones por un colador para eliminar el exceso de harina.
  4. Coloca las berenjenas en la freidora de aire, rocíalas con un poco de aceite y cocínalas a 180ºC durante 15 minutos.
  5. Cuando haya pasado el tiempo, saca las berenjenas de la freidora y agrega miel al gusto y una pizca de sal.