Las torrijas son uno de los postres más típicos y deliciosos de la Semana Santa. Su receta tradicional incluye remojar las rebanadas de pan en leche y huevo y posteriormente freirlas en la sartén con abundante aceite. Este último paso aporta la mayor de parte de grasas y calorías a este dulce. Sin embargo, ahora puedes hacer torrijas de leche igual de ricas que las de siempre pero de una forma mucho más ligera y saludable: en la freidora de aire.

Torrijas de leche: la receta más sencilla

Para preparar esta receta de torrijas de leche ligeras vamos a utilizar ingredientes más saludables que los tradicionales para que el resultado sea más sano. Utilizaremos pan integral en lugar de pan blanco y eritritol en lugar del azúcar blanco. El resultado final es muy similar al de las torrijas de toda la vida pero con menos calorías y grasas.

Cómo hacer torrijas caseras en la Air Fryer. Receta de torrijas

Ingredientes

Para preparar estas torrijas de leche necesitarás los siguientes ingredientes:

  • Dos rebanadas de pan integral gruesas
  • Medio litro de leche
  • Media cáscara de limón
  • Un palito de canela
  • 2 huevos
  • Medio vaso de agua
  • Dos cucharadas de miel
  • Eritritol
  • Canela en polvo

Las torrijas, dulce irresistible de Semana Santa.

Torrijas en freidora de aire

Pon la leche en un cazo junto con la cáscara de limón y el palito de canela. Deja que llegue a ebullición y después baja el fuego y mantenlo durante 10 minutos. Pasado este tiempo retira del fuego y saca la canela y la cáscara de limón. Reserva la leche durante unos minutos hasta que esté templado y viértela en un recipiente hondo.

La freidora de aire caliente también sirve para preparar torrijas. Carrefour

Coloca las tostadas de pan integral en el recipiente con la leche para que se empapen bien. Deja unos 5 minutos y dales la vuelta para que también se impregnen por el otro lado.

Cuando el pan esté ya blandito y haya empapado toda la leche posible, bate los dos huevos y reboza en ellos las rebanadas de pan.

Es el momento de preparar la cubeta de la freidora de aire con un papel de hornear cortado a medida. Coloca sobre éste las torrijas con cuidado para que no se rompan y deja que se cocinen durante 12 minutos con la freidora a 180 grados. Después dales la vuelta y déjalas 10 minutos más por el otro lado.

Por último, llega el momento de preparar el almíbar con el que vamos a dar el toque final a las torrijas de leche en la Air Fryer.

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Para hacer el almíbar pon en un cazo las dos cucharadas de miel y el agua. Deja que hierva todo junto hasta que esté un poco espeso. Impregna con este almíbar las torrijas.

Por último, mezcla en un plato la canela en polvo y el eritritol y pasa las torrijas por la mezcla. El resultado te sorprenderá.