Los tequeños son un tipo de aperitivo o bocado típico de la gastronomía venezolana, que consisten en palitos de masa de harina de trigo rellenos de queso y fritos. Son muy populares en fiestas y reuniones, y se pueden tomarse solos o acompañados de salsas. Una forma más ligera de cocinarlos es utilizando la freidora de aire. De esta forma el resultado es igual de crujiente pero tiene menos grasa y menos calorías. Si quieres probar a hacerlos en casa, a continuación te contamos cómo.

Tequeños en freidora de aire: la receta más sencilla

A continuación, te compartimos una receta fácil y deliciosa para hacer tequeños en una air fryer.

Ingredientes:

  • 1 taza de harina de trigo todo uso
  • 1/4 de taza de agua tibia
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 200 gramos de queso blanco
  • Salsa para acompañar

Tequeños. SHUTTERSTOCK

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Instrucciones:

  1. En un tazón grande, mezcla la harina de trigo con la sal y el aceite de oliva.
  2. Agrega poco a poco el agua tibia y mezcla hasta obtener una masa suave y elástica. Si la masa está demasiado seca, agrega un poco más de agua.
  3. Cubre la masa con una toalla húmeda y déjala reposar durante unos 20 minutos.
  4. Corta el queso blanco en palitos de unos 7 centímetros de largo y 1 cm de ancho.
  5. Toma una pequeña porción de masa y estírala con un rodillo, formando una tira de unos 8 cm de largo y 1 cm de ancho.
  6. Envuelve cada palito de queso con la tira de masa, presionando ligeramente para sellar los bordes.
  7. Precalienta la freidora de aire a 180 grados Celsius.
  8. Coloca los tequeños en la canasta de la freidora de aire, asegurándote de que no se toquen entre sí.
  9. Cocina los tequeños en la freidora de aire durante unos 8-10 minutos, o hasta que estén dorados y crujientes.
  10. Sirve los tequeños calientes, solos o acompañados de alguna salsa.