La freidora de aire ha revolucionado nuestras cocinas, con ella se pueden hacer infinidad de recetas tanto dulces como saladas. Hoy os contamos los pasos que tenéis que hacer para hacer unas magdalenas sanas, esponjosas y jugosas. Es una receta muy fácil de hacer con la que ahorraremos tiempo y dinero. 

Seguro que piensas que al utilizar la freidora de aire las magdalenas pueden quedar secas, pero con este truco quedarán muy sabrosas y tiernas, ideales para merendar o desayunar. 

Para terminar y que queden perfectas puedes añadirle un poco de azúcar en la parte superior y un poco de fideos o pepitas de chocolate negro.

¿Qué ingredientes necesitas para hacer magdalenas sanas en la freidora de aire?

Utilizaremos el plástico de un yogur para medir las cantidades de la receta y también necesitaremos moldes individuales donde irá la masa. Pueden ser de metal, aluminio o silicona.

  • 1 yogur griego de limón
  • Una medida del yogur de azúcar (se puede echar menos cantidad, o bien sustituir por azúcar moreno, panela u otro endulzante)
  • 1 medida y media de harina
  • Medio envase del yogur con aceite de girasol
  • 10 gr de levadura química o polvo para hornear
  • 1 huevo grande talla L
  • Sal
  • Azúcar para la superficie (opcional)
  • Pepitas de chocolate negro (opcional)

Cómo preparar magdalenas saludables en la Air Fryer. Shutterstock

Pasos para hacer unas magdalenas en air fryer

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  • Metemos todos los ingredientes en un cuenco y los removemos hasta que quede una pasta homogénea. Se puede hacer con una varilla manual, pero también podemos usar  cualquier aparato con varillas eléctricas.
  • Rellenamos los moldes individuales dejando medio centímetro por arriba de margen para que no desborde. 
  • Si espolvoreamos azúcar en la parte superior conseguiremos esa costra crujiente que tanto nos gusta de las magdalenas.
  • Ahora vamos con la freidora, precalentamos la freidora a 160º unos 3-4 minutos.
  • Introducimos los moldes en la cesta y programamos a 160º durante 16 minutos. 
  • Es vital ir comprobando con un palillo que están hechas, dependiendo del modelo de freidora pueden estar listas algún minuto antes o después. Si es muy potente tardarán un poco menos. 
  • Cuando veamos que el palillo que metamos sale sin ninguna mancha de la masa, ya podemos sacarlas del molde y dejarlas en algún lugar para que se enfríen a temperatura ambiente. 
  • Y unas horas después de sacarlas del airfryer ya estarán listas para que podamos disfrutarlas y guardar las que nos sobren para el día siguiente. 

Otras recetas que se pueden hacer en una freidora de aire son bizcochos, tartas de queso, galletas de chocolate, ¡e incluso pan!