Si tienes una freidora de aire ya sabrás que se trata de uno de los electrodomésticos más de moda. No sólo por la cantidad de recetas que puedes preparar en este aparato si no también porque lo puedes hacer de una forma mucho más saludable. Al no tener que usar tanto aceite, tus platos son más sanos y no tendrán tantas grasas.

Por eso aquí queremos darte algunos tips para que le saques el máximo partido a tu air fryer. En el Tiktok de la influencer culinaria Deliciousmartha, que tiene más de 642.000 seguidores, hemos encontrado cinco trucos que nos han parecido ideales y que pensamos poner en práctica a la de ya.

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5 trucos para tu freidora de aire

  1. ¿Cuántas veces te has quemado al intentar sacar un molde de tu air fryer? Si has perdido la cuenta, Martha te recomienda hacerte una especie de asas en el molde con papel de aluminio y así podrás cogerlo sin que vuelvas a quemarte. 
  2. Papel con agujeros casero. Si eres de los que no usan moldes para cocinar en tu freidora de aire y prefieres los papeles con agujeritos  para el fondo, aquí tienes un buen tip. Si te has quedado si estos papeles, que ya vienen agujereados, tienes una solución muy fácil: coges papel de horno, lo recortas a la medida de la base de la cesta, lo doblas en tres veces y, a continuación, con una pajita metálica le haces unos agujeros. Si no tienes pajita metálica pues unos pequeños cortes con una tijera y ya tendrías tu papel agujereado. Recuerda que es importante que si usas este tipo de papel esté bien agujereado para que el aire circule correctamente y los alimentos se cocinen de forma óptima.
  3. Si no has usado ni molde ni papel especial para la air fryer y al cocinar has hecho un estropicio, no te preocupes. Para quitar la suciedad incrustada en tu cesta de la freidora lo que tienes que hacer es echar dos cucharadas de bicarbonato y un vaso de vinagre blanco. Déja actuar la mezcla hasta que dejen de salir burbujas y en ese momento pones una buena taza de agua caliente, esperas cinco minutos, enjuagas y ya estará reluciente.
  4. Si después de limpiarla quieres secarla rápido para seguir cocinando puedes colocarla en su lugar, programar 200ºC durante 2 minutos y seca.
  5. Si estás cansado de que tu pan de molde se mueva cada vez que abres y cierras el cestillo puedes “anclarlo” con unos palillos de dientes y se acabó el problema.