Preparar berenjenas rellenas de carne en una freidora de aire es una opción saludable y deliciosa para disfrutar de este plato clásico. La freidora de aire nos permite obtener una textura crujiente sin necesidad de freír en aceite. A continuación, te presentamos una receta fácil y rápida para preparar berenjenas rellenas de carne utilizando una air fryer. El resultado será digno de los grandes chefs y te encantará.

Berenjenas rellenas en freidora de aire

Ingredientes:

  • 2 berenjenas medianas
  • 300 gramos de carne picada (ternera, cerdo o pavo)
  • 1 cebolla pequeña, finamente picada
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 1 pimiento rojo pequeño, cortado en cubitos
  • 1 tomate, cortado en cubitos
  • 1/2 taza de queso rallado (mozzarella, cheddar o parmesano)
  • 1/4 taza de pan rallado
  • 1 huevo
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite de oliva en aerosol
  • Perejil picado para decorar (opcional)

Berenjenas rellenas de carne y gratinadas en la freidora de aire. Pixabay

La receta de berenjenas rellenas de los grandes chefs

  1. Lava y seca las berenjenas. Córtalas a lo largo y vacía la pulpa con una cuchara, dejando un borde de alrededor de 1 cm. Reserva la pulpa para el relleno.
  2. En un tazón, mezcla la carne picada, la cebolla, el ajo, el pimiento, el tomate, la pulpa de berenjena picada, el pan rallado, el huevo, la sal y la pimienta. Mezcla bien hasta que todos los ingredientes estén bien combinados.
  3. Precalienta la freidora de aire a 180°C.
  4. Rellena las berenjenas con la mezcla de carne, asegurándote de distribuir uniformemente el relleno en cada mitad.
  5. Rocía ligeramente las berenjenas rellenas con aceite de oliva en aerosol. Coloca las berenjenas en la cesta de la freidora de aire, con el lado del relleno hacia arriba. Es posible que debas cocinar las berenjenas en tandas, dependiendo del tamaño de tu freidora de aire.
  6. Cocina las berenjenas rellenas durante 15-20 minutos, o hasta que estén tiernas y la carne esté bien cocida.
  7. Retira las berenjenas de la freidora de aire y espolvorea con queso rallado. Vuelve a colocarlas en la freidora de aire durante 2-3 minutos adicionales, o hasta que el queso esté derretido y ligeramente dorado.
  8. Sirve las berenjenas rellenas calientes, espolvoreadas con perejil picado (si lo deseas) y acompáñalas con una ensalada fresca o arroz.

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Receta de berenjenas en freidora de aire. Pixabay

Si prefieres preparar el plato sin carne puedes sustituir la carne picada por una lata de atún en conserva.