Finca Santa Luzia sigue con su fiesta gastronómica

Para quienes todavía no han asistido a esta primera edición, la jornada de hoy promete ser una de las más especiales donde el atún rojo será el protagonista

A lo largo de la semana, los asistentes han podido degustar menús exclusivos.

A lo largo de la semana, los asistentes han podido degustar menús exclusivos. / Reme Fotógrafas

Miriam Vázquez

Miriam Vázquez

Una experiencia culinaria de primer nivel. Así están siendo las I Jornadas Gastronómicas de Finca Santa Luzia. A lo largo de la semana, los asistentes han podido degustar menús exclusivos, elaborados con ingredientes de alta calidad y presentaciones innovadoras.

Ayer jueves, la jornada se desarrolló en honor a Vicente Castelló, del restaurante Nou Manolín.

Ayer jueves, la jornada se desarrolló en honor a Vicente Castelló, del restaurante Nou Manolín. / Reme Fotógrafas

Ayer jueves, la jornada se desarrolló en honor a Vicente Castelló, del restaurante Nou Manolín. Los comensales se deleitaron con un menú muy completo: se sirvió carpaccio de picaña, tiradito de ventresca con burrata, tomate pasificado y salsa wasabi king, rigatoni relleno de carrillada con salsa española y croqueta con bechamel de puerro y lascas de jamón ibérico. Como plato fuerte, el restaurante apostó por un chuletón premium, finalizando todo ello con una deliciosa crema catalana.

Foto de equipo.

Foto de equipo. / Reme Fotógrafas

Una jornada con ronqueo de atún

Para quienes todavía no han asistido, la jornada de hoy viernes promete ser una de las más especiales donde el atún rojo será el protagonista. Finca Santa Luzia realizará un ronqueo de atún, una técnica tradicional de despiece que permite aprovechar al máximo este pescado.

El menú del día incluirá ensaladilla de atún rojo, tiradito de ventresca con stracciatella de burrata, tomate pasificado y salsa wasabi king, tartar de atún rojo con chalota y salsa contact, tataki de atún rojo con sésamo negro y alga wakame. Para cerrar con broche de oro, el postre será un sorbete de yuzu y tatin de manzana con helado de leche de cabra. Y el homenajeado será Rafael Reyes, de la Masía de Chencho.

Los comensales se deleitaron con un menú muy completo.

Los comensales se deleitaron con un menú muy completo. / Reme Fotógrafas

Y para finalizar, una cata de quesos

Mañana sábado tendrá lugar el cierre de estas exitosas jornadas gastronómicas. A partir de las 13:30 horas, los asistentes podrán disfrutar de una exclusiva cata de quesos nacionales e internacionales, seleccionados por el experto Dr. Queso. 

Estas jornadas están teniendo un éxito rotundo.

Estas jornadas están teniendo un éxito rotundo. / Reme Fotógrafas

El cóctel final incluirá, además de las delicias ofrecidas en los días anteriores, nuevas creaciones como mini quesadillas de gamba con queso y guacamole, torreznos con dátil, bravas 2.0, langostinos con panko, mini brownies, mini cocas de mollitas con Nutella y tartaletas de crema pastelera. Un cierre que promete dejar huella en el paladar de todos los asistentes.

 Este último día será en honor a Susi Díaz, chef del restaurante La Finca. ¡Deseando que lleguen las próximas!

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