- Noticias de tu municipio
- Multimedia
- Clasificados
- Servicios
SEMANA SANTA
Las procesiones de Jueves Santo en la provincia de Alicante
Alcachofas rebozadas
-
Noticia guardada en tu perfil
Ver noticias guardadas
Votos: 1/5 estrellas
8 raciones
INGREDIENTES
- 8 alcachofas
- 50 g de jamón
- 2 huevos
- 1 patata
- 1 lata de pimientos
- 1/4 litro de leche
- harina
- mantequilla
- pan rallado
- aceite de oliva
- sal
Elaboración
- Las alcachofas se limpian y se cuecen en agua hirviendo con sal, hasta que estén tiernas. Se dejan enfriar y se vacían un poco.
- En un cazo se prepara una bechamel muy suave con una cucharada de harina, otra de mantequilla y la leche.
- Cuando esté lista, se añade el jamón cortado en tacos y se mezcla todo muy bien.
- Se rellenan las alcachofas con la bechamel, se rebozan en harina, después en huevo batido y, por último, en pan rallado. Se fríen en aceite de oliva bien caliente.
- Se sacan y se dejan reposar sobre un papel absorbente. Se sirven en una fuente adornadas con tiras de pimiento y patatas fritas cortadas en tiras muy finas.