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Bomba de manzana asada y helado con su propio crujiente y mermelada con gelatina de sidra
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INGREDIENTES
- Bomba de manzanas asadas:
- 1 kg de manzanas
- 6 hojas de gelatina
- 1/41 de sidra
- azúcar
- mantequilla
- 1/21 de nata semimontada
- Gelatina de sidra:
- 1/4 de sidra
- 5 hojas de gelatina
- Manzanas crujientes:
- 2 manzanas Golden
- 1/21 de agua y 1/2 kg de azúcar (para el almíbar)
- hojas de silpat
- Mermelada de manzanas:
- 4 manzanas Starking
- 200g de azúcar moreno
- 0.050g de mantequilla
- Helado de manzanas:
- 6 manzanas Ver de Doncella
- 1/2 almíbar ligero
- Crema pastelera:
- 8 yemas
- 1/21 de leche
- 1/2 kg de azúcar
- 8 claras montadas a punto de nieve.
Elaboración
- Bomba de manzanas asadas: meter al horno las manzanas Reinetas con un poco de azúcar y mantequilla. Montar la nata semimontada sin azúcar. Remojar la gelatina en agua. A media cocción de las manzanas, añadir la sidra y cuando estén cocidas limpiarlas de pieles y pepitas para triturarlas a continuación. Colocar en moldes la nata semimontada, la gelatina, el puré de manzanas y dejar cuajar una o dos horas.
- Gelatina: poner a remojo la gelatina. Calentar un poco de sidra y añadirle las hojas de gelatina. Reservar.
- Manzanas crujientes: pelar las manzanas y cortar en la cortadora de fiambres al número dos. Sumergir en almíbar las rodajas y extender en hojas de silpat. Meter en el horno a 100 °C durante una hora.
- Mermelada de manzana: pelar las manzanas Starking, saltearlas con la mantequilla e incorporar el azúcar y dejar cocer despacio hasta que esté hecha.
- Helado de manzanas: limpiar las manzanas y triturar. Con la leche, yemas y azúcar, montar una crema inglesa ligera. Añadir las manzanas y poner en la heladora. Cuando esté hecho incorporar las claras montadas.