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Champiñones belmontina

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3 raciones
Champiñones belmontina

Champiñones belmontina

INGREDIENTES

  • 3/4 kg de champiñones
  • 1/2 limón
  • 2 tomates medianos maduros
  • 2 zanahorias medianas
  • 1 cebolla mediana
  • 1 vaso grande de vino blanco
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • pimienta molida
  • perejil
  • aceite
  • sal

Elaboración

  1. En una sartén con aceite se fríe la cebolla picada menuda, las zanahorias cortadas en cuadrados pequeños y los dientes de ajo enteros.
  2. Cuando estén dorados estos ingredientes, se añade el vino blanco, unas ramitas de perejil, el laurel y un poco de pimienta y sal.
  3. Se rehoga todo junto durante 10 minutos y después se agregan los champiñones limpios —si son pequeños se dejan enteros y si son grandes se trocean previamente—.
  4. Por último, se incorporan los tomates pelados y en trozos.
  5. Se deja cocer todo destapado durante unos 15 minutos y se pasa luego a una fuente, retirando los ajos, el perejil y el laurel.
  6. Los champiñones se aliñan con un chorro de aceite crudo y se espolvorean con perejil picado. Se sirven fríos.

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