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Champiñones belmontina
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3 raciones
INGREDIENTES
- 3/4 kg de champiñones
- 1/2 limón
- 2 tomates medianos maduros
- 2 zanahorias medianas
- 1 cebolla mediana
- 1 vaso grande de vino blanco
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- pimienta molida
- perejil
- aceite
- sal
Elaboración
- En una sartén con aceite se fríe la cebolla picada menuda, las zanahorias cortadas en cuadrados pequeños y los dientes de ajo enteros.
- Cuando estén dorados estos ingredientes, se añade el vino blanco, unas ramitas de perejil, el laurel y un poco de pimienta y sal.
- Se rehoga todo junto durante 10 minutos y después se agregan los champiñones limpios —si son pequeños se dejan enteros y si son grandes se trocean previamente—.
- Por último, se incorporan los tomates pelados y en trozos.
- Se deja cocer todo destapado durante unos 15 minutos y se pasa luego a una fuente, retirando los ajos, el perejil y el laurel.
- Los champiñones se aliñan con un chorro de aceite crudo y se espolvorean con perejil picado. Se sirven fríos.