- Noticias de tu municipio
- Multimedia
- Clasificados
- Servicios
SEMANA SANTA
Toda la información sobre las procesiones en la provincia
Cordero guisado con alcachofas
-
Noticia guardada en tu perfil
Ver noticias guardadas
Votos: 1/5 estrellas
INGREDIENTES
- 800 gr de cordero
- 1 cebolla
- 6 dientes de ajo
- 1 tomate madura
- aceite de oliva virgen
- 1/2 vaso de vino blanco
- orégano
- 50 gr de guisantes
- 4 alcachofas
- 50 gr de zanahoria
- caldo de carne
- sal
- pimienta negra
- harina
- 1/2 limón
Elaboración
- Comenzamos salpimentando y pasando por harina los trozos de cordero (preferiblemente pierna).
- A continuación los freímos en una sartén con aceite caliente.
- Ya dorados, reservar en una cazuela.
- Sacando el aceite sobrante de la misma sartén donde hemos hecho el cordero, preparar el sofrito.
- Sofrito: a fuego lento dorar la cebolla y el ajo (trinchado).
- Se añade el tomate en salsa y el vino dejándolo reducir durante cinco minutos.
- Lo disolvemos todo con el caldo de carne y lo añadimos a la cazuela del cordero.
- A continuación incorporamos los guisantes, la zanahoria y el orégano cociendo unos 15 minutos.
- Terminamos echando las alcachofas frotadas con limón, dejándolo a fuego lento 15 minutos más.