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Empanadillas rellenas de berenjena, tofu y menta

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5 raciones
Empanadillas rellenas de berenjena, tofu y menta

Empanadillas rellenas de berenjena, tofu y menta

INGREDIENTES

  • 6-8 obleas de masa de empanadillas sin grasa animal.
  • 1/2 berenjena ecológica.
  • 1/4 de cebolla morada ecológica.
  • 1 chorrito de vino blanco.
  • 200 gramos de tofu sedoso (japonés) ecológico.
  • Un manojo de hojas de menta fresca.
  • Sal marina sin refinar.
  • Aceite de oliva virgen extra.

Elaboración

  1. 1. Sacamos la masa de empanadillas del congelador o nevera y las dejamos a temperatura ambiente mientras cocinamos.
  2. 2. Cortamos la berenjena sin pelar en cuadraditos pequeños. Hacemos lo mismo con la cebolla.
  3. 3. En una sartén antiadherente ponemos un chorrito de aceite de oliva virgen, y cuando esté caliente añadimos la berenjena y la cebolla. Sofreímos 2 minutos a fuego medio. Agregamos el chorrito de vino blanco y una pizca de sal marina. Dejamos 1 minuto que se evapore el alcohol y tapamos dejando el fuego suave durante 5 minutos.
  4. 4. Destapamos y añadimos el tofu seda a la mezcla de verduras. Dejamos que se cocine unos 5 minutos más a fuego suave. El tofu se romperá y se mezclará con los ingredientes. Probamos de sal y apagamos el fuego.
  5. 5. Lavamos las hojas de menta y las troceamos finamente. Añadimos a la sartén y mezclamos. Dejamos enfriar el relleno para que no se rompan las masas.
  6. 6. Vamos poniendo una cucharada colmada del relleno encima de cada oblea de empanadilla. Cerramos por la mitad y sellamos con la ayuda de un tenedor.
  7. 7. Ponemos abundante aceite de oliva en una sartén y cuando esté bien caliente vamos friendo las empanadillas, con el fuego medio-bajo. Tardan una media de 1 minuto aproximadamente por cada lado para coger color dorado.
  8. 8. Servir y disfrutar. También podemos hacerlas al horno para evitar aceite y disminuir la cantidad de grasa

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