30% DTO ANUAL 24,50€/año

Receta

Ensalada de calabacín

Votos: 1/5 estrellas

4 raciones
Ensalada de calabacín

Ensalada de calabacín

INGREDIENTES

  • 500 g de patatas.
  • 250 g de calabacín.
  • 4 cucharadas de aceite.
  • Ralladura de 1 naranja.
  • 1 cucharada de vinagre.
  • 1/2 vasito de zumo de naranja.
  • 1 cucharada de perejil picado.
  • 1 cucharada de cebolleta.
  • 50 g de beicon ahumado.
  • Sal.

Elaboración

  1. Las patatas se pelan y se cuecen en agua hirviendo con sal hasta que estén tiernas —no deshechas—. Después se sacan, se escurren y se dejan enfriar. Cuando estén frías, se cortan en cuadraditos y se vierten en un bol o en una fuente.
  2. El calabacín se pela, se corta en rodajas y se cuece durante tres minutos en agua hirviendo con sal. Se saca, se escurre y se deja templar. Después, se mezcla con las patatas. En un bol pequeño se prepara el aliño con el aceite, la ralladura de naranja, el zumo de naranja, el vinagre, el perejil —picado muy fino— y la cebolleta en juliana finísima. Se vierte sobre la ensalada y se remueve con cuidado.

MÁS RECETAS

Compartir el artículo

stats