Cuando llega el verano las ganas de cocer y cocinar siempre son un poco menos. Quizá preparar la comida sí que sea algo más rutinario en el que puedes aprovechar muchos platos que también cocinas en meses que no hace tanto, pero seguro que no te ocurre lo mismo con las cenas.

Después de estar en la playa, en la piscina o dando un paseo cuando llegas a casa ponerte a preparar la cena seguro que no es lo que más te apetece. Así que siempre buscamos soluciones rápidas. Si quieres una excelente alternativa, deliciosa y rápida, para estos momentos te proponemos que pruebes la ensalada Nizarda. 

Este plato tiene su origen en la región francesa de Niza y su nombre original en Niçoise. Es una ensalada de lo más completa por lo que podrás prepararla para cenar como plato único. Originariamente se preparaba en esta zona sólo con vegetales crudos pero con el paso del tiempo se le han ido añadiendo otros como huevo cocido, judías verdes y patatas cocidas. Vamos a ver sus ingredientes y la forma en la que debes prepararla.

Ingredientes de la ensalada Nizarda o Niçoise

  • 3 tomates
  • 1 lechuga
  • 1 cebolleta
  • 2 huevos
  • 2 patatas 
  • Medio pimiento rojo
  • 1 lata de atún
  • 100 gramos de judías verdes redondas
  • 8 anchoas
  • Aceitunas negras al gusto
  • 1 cucharada de alcaparras

Para la vinagreta

  • Sal
  • Pimienta negra
  • Una cucharada de mostaza de Dijon
  • Aceite de oliva
  • Vinagre

Cómo preparar la ensalada Nizarda o Niçoise

En primer lugar, comenzamos cociendo las patatas sin pelar con un poco de sal. Si quieres cuando falten unos minutos puedes añadir las judías verdes, a las que previamente debes haber quitado las puntas y haber cortado en trozos del tamaño que más te guste. En otro cazo puedes poner a cocer los huevos. 

Cuando tengas todo esto en marcha en el fuego dedícate a las verduras. Lava bien el pimiento, los tomates y la cebolleta. Pícalas en trozos pequeños y reservar. Lava también la lechuga y en una fuente grande haz una cama con ella. A continuación añade los tomates picados, el pimiento, la cebolleta y las aceitunas también picadas.

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Cuando estén frías, pela las patatas y córtalas en rodajas. Ya las puedes agregar a tu ensalada junto con las judías verdes y los huevos cortados a trocitos. Te falta añadir las anchoas bien escurridas y las alcaparras. 

Vamos a finalizar preparando la vinagreta. Pon en un bol la mostaza, el vinagre y remueve. Añade el aceite y mezcla bien con la sal y la pimienta. Vierte el resultado sobre tu ensalada y la tendrás lista.