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Ensalada de queso de cabra de La Pardina gratinado y tomates confitados
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INGREDIENTES
- 4 tomates maduros.
- 4 cucharadas de azúcar.
- 1 hoja de laurel.
- 4 dientes de ajo pelados.
- 1 puñadito de ensalada (que pueden variar según la época del año).
- 1 cucharada de vinagre de Jerez.
- 1 rama de tomillo.
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta negra recién molida.
- 8 rodajas de queso de cabra de La Pardina.
Elaboración
- Los tomates: pelar los tomates.
- Partirlos por la mitad (verticalmente) y vaciarlos totalmente de semillas y de su agua de vegetación.
- En un bol poner el tomillo desmenuzado, el laurel también en trocitos, los ajos enteros, el azúcar y las 4 cucharadas de aceite de oliva. Mezclarlo todo bien y añadir los medios tomates.
- Tener el horno caliente a 80°.
- Extender los medios tomates en una fuente de horno y cocerlos durante 4 o 5 horas.
- La ensalada: poner en un bol los vegetales cortados a mano y bien centrifugados.
- Aliñar con la vinagreta que habremos preparado con el aceite de oliva, el vinagre de Jerez, la sal y la pimienta bien batidos y reservar.
- El queso: cortar las rodajas del queso de cabra, colocarlas en una bandeja que aguante el calor y gratinarlas en el grill del horno o en la salamandra.