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Ensalada tibia de bonito

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4 raciones
Ensalada tibia de bonito

Ensalada tibia de bonito

INGREDIENTES

  • 300 g de bonito.
  • 1/2 lechuga.
  • 100 g de tomates cherry.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 cucharada de caldo de pescado.
  • 3 cucharadas de aceite.
  • Pimienta negra.

Elaboración

  1. La lechuga se lava, se escurre muy bien y se corta en juliana muy fina. El bonito se corta en tacos de unos dos centímetros y se reserva.
  2. Los ajos se pelan y se pican muy finos. Los tomates cherry se lavan.
  3. Se calienta una cucharada de aceite en el wok y se saltea la lechuga durante 30 segundos removiendo sin parar con una pala de madera. Se saca y se reserva. El wok se lava y se seca muy bien.
  4. A continuación, se calienta el resto del aceite y se saltea el atún durante menos de un minuto o hasta que este dorado por fuera y crudo por el centro —es mejor hacerlo en varias veces para que todo el bonito este en su punto.
  5. Se añade el ajo y se cuece a fuego vivo durante un minuto removiendo continuamente. Se vierte el caldo de pescado, se incorporan los tomates y se saltea durante unos minutos. Sobre un plato de servir se forma una base de lechuga y sobre ella se añade el contenido del wok.

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