- Noticias de tu municipio
- Multimedia
- Clasificados
- Servicios
SEMANA SANTA
Las procesiones de Jueves Santo en la provincia de Alicante
Ensalada tibia de bonito
-
Noticia guardada en tu perfil
Ver noticias guardadas
INGREDIENTES
- 300 g de bonito.
- 1/2 lechuga.
- 100 g de tomates cherry.
- 2 dientes de ajo.
- 1 cucharada de caldo de pescado.
- 3 cucharadas de aceite.
- Pimienta negra.
Elaboración
- La lechuga se lava, se escurre muy bien y se corta en juliana muy fina. El bonito se corta en tacos de unos dos centímetros y se reserva.
- Los ajos se pelan y se pican muy finos. Los tomates cherry se lavan.
- Se calienta una cucharada de aceite en el wok y se saltea la lechuga durante 30 segundos removiendo sin parar con una pala de madera. Se saca y se reserva. El wok se lava y se seca muy bien.
- A continuación, se calienta el resto del aceite y se saltea el atún durante menos de un minuto o hasta que este dorado por fuera y crudo por el centro —es mejor hacerlo en varias veces para que todo el bonito este en su punto.
- Se añade el ajo y se cuece a fuego vivo durante un minuto removiendo continuamente. Se vierte el caldo de pescado, se incorporan los tomates y se saltea durante unos minutos. Sobre un plato de servir se forma una base de lechuga y sobre ella se añade el contenido del wok.