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Ensaladilla rusa

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6 raciones
Ensaladilla rusa

Ensaladilla rusa

INGREDIENTES

  • 2 huevos cocidos.
  • 2 latas de bonito.
  • 3/4 de kg de patatas.
  • 1 lata de guisantes.
  • 1 lata pequeña de espárragos.
  • 1 cucharada de cebolla picada menudísima.
  • 1 lata de aceitunas rellenas o de hueso.
  • 1/4 kg de zanahorias.
  • Salsa mayonesa.
  • Vinagre, aceite y sal.

Elaboración

  1. Peladas las zanahorias y cortadas en cuadrados, se ponen a cocer en agua fría con sal. Al cuarto de hora de cocción se añaden las patatas cortadas en cuadrados o dados pequeños. Hervirán durante 30 minutos. Una vez cocidas
  2. y escurridas, se extienden las patatas sobre un paño para que se sequen bien.
  3. Cuando las patatas y las zanahorias estén bien frías, se pasan a una fuente y se les añade una cucharada de cebolla picada menudísima, un chorro de aceite y otro de vinagre. Todo ello se remueve bien y se le agrega el bonito picado
  4. menudo, las claras de los huevos cocidos picadas muy menudas —las yemas se reservan—, la mitad de las aceitunas picadas —reservando el resto— y los guisantes, todo bien mezclado.
  5. La ensalada se coloca en una fuente redonda o alargada, alisándola. Las yemas se deshacen en migas y se salpican por encima, repartiendo también unos montoncitos de guisantes. Los espárragos se saltean sobre la ensaladilla,
  6. unos al lado de otros con las puntas hacia adentro y entre ellos se clavan las aceitunas. Puede decorarse con tiras de pimientos asados.
  7. La mayonesa se prepara momentos antes de ser consumida, y se sirve independientemente. No debe aprovecharse de una hora para otra.

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