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SEMANA SANTA
Las procesiones de Jueves Santo en la provincia de Alicante
Greixonera
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INGREDIENTES
- Base:
- 5 ensaimadas.
- 6 huevos.
- 1 litro de leche.
- Canela en polvo y en rama al gusto.
- Corteza o ralladura de limón.
- 9 cucharaditas soperas de azúcar bien colmadas.
- Para caramelizar el molde: mantequilla, aceite manteca (a elegir)y 100 gr de azúcar.
Elaboración
- Preparación del caramelo: Fundir el azúcar en una sartén. Verterlo después en una cazuela del barro y dejar que se enfríe. Reservar para la fase posterior.
- Preparación de la greixonera: Hervir la leche con la corteza del limón y la canela en rama. Dejar enfriar y sacar la corteza del limón y la rama de la canela. Desmenuzar las ensaimadas. Añadir los huevos, el azúcar y la canela en polvo. Mezclar bien. Añadir la leche y remover bien.Verter la mezcla en la cazuela sobre el caramelo, previamente untando la mantequilla, aceite o manteca. Introducir en el horno, aún frío. Hornear durante 45 minutos. A partir de los 30 minutos, controlar el grado de cocción, pinchando la greixonera con la punta de un cuchillo. Estará lista cuando ésta salga limpia.