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Lomos de bacalao al horno

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El potaje permite prescindir de la carne apostando por el bacalao.

El potaje permite prescindir de la carne apostando por el bacalao.

INGREDIENTES

  • 4 lomos de bacalao desalado
  • 2 patatas nuevas grandes
  • Cebolla tipo chalota
  • Paté de olivas
  • Eneldo
  • Pimienta blanca
  • Sal
  • Azúcar
  • Aceite de oliva virgen extra.

Elaboración

  1. Cortar las patatas en rodajas gruesas y grandes (a lo largo), freir hasta que se doren y reservar en papel de cocina para quitar el aceite.
  2. Cortar las cebollas en aros y pochar con una pizca de sal y azúcar, y lo mismo que con las patatas, poner con papel de cocina para quitar la grasa.
  3. En una bandeja de horno hacemos 4 camas con las rodajas de patata y la cebolla.
  4. Colocar encima el lomo de bacalao y salpimentar.
  5. Dejar en el horno 20 minutos.
  6. Mientras tanto, en un cuenco, mezclar el paté de oliva, el eneldo y un poco de aceite de oliva.

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