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Lomos de merluza con magras de Jamón de Teruel y suquet de patatas a la aragonesa
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INGREDIENTES
- 4 lomos de merluza.
- 8 filetes de Jamón de Teruel.
- 8 rebanadas de pan.
- Salsa de tomate.
- Leche.
- 2 cucharadas de vinagre.
- 1/2 vaso de vino blanco.
- Azúcar.
- Patatas a la aragonesa: 1/2 Kg. de patatas, 1 cebolla, 1 diente de jo, harina, fumet de pescado, perejil, aceite de oliva y sal.
Elaboración
- Para las magras remojamos el jamón en leche durante dos minutos. escurrimos y secamos con un paño.
- Se fríen en una saetén con aceite retirándolas a medida que se vayan friendo.
- En la misma grasa se frién las rebanadas de pan, previamente remojadas en leche y cortadas como torrijas muy delgadas.
- A continuación y en la misma grasa añadimos media cucharada de azúcar, dos de vinagre y medio vaso de vino blanco.
- Para el suquet de patatas a la aragonesa cortamos las patatas en rodajas y pochamos en aceite a fuego lento.
- En otro recipiente freímos la cebolla, cortada en juliana fina, con un diente de ajo picado.
- Cuando tome color añadimos la harina rehogándola hasta tostarla.
- Añadimos el caldo de pescado y dejamos cocer, pasamos la salsa por un chino e incorporamos las patatas.
- Dejamos cocer a fuego lento durante 15 minutos y para finalizar añadimos la majada de ajo y perejil y un chorrito de aceite de oliva virgen.