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Pelotas de Navidad
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INGREDIENTES
- 200 gr. de longaniza tierna
- 200 gr. de lomo
- 100 gr. de jamón de Teruel con Denominación de Origen
- pan rallado (el que contenga)
- 3 huevos
- 2 dientes de ajo
- perejil
- grasa de cerdo
- piñones
- un litro de un buen caldo de carne
- 1/2 kg. de garbanzos
Elaboración
- Freír la longaniza, el lomo y el jamón, todo cortado a trozos pequeños.
- Reservar en un cuenco, añadiendo el pan rallado y tres cazos de caldo.
- Freír la grasa de cerdo y añadir también a la mezcla, junto con los ajos, el perejil y los tres huevos batidos junto con los piñones.
- Amasar todo junto y formar las pelotas del tamaño de las de tenis.
- Rebozar cada una en clara de huevo batido y ponerlas a hervir una hora con el caldo sobrante.
- Cuando ya están cocidas se añaden los garbanzos, hervidos anteriormente.
- Para el caldo de carne:
- Lavas bien carne y verduras.
- A continuación dispones en el interior de una cazuela, la carne, los huesos, la gallina, la cebolla pelada entera, el perejil, el ajo, las zanahorias peladas, los puerros y el agua.
- Acercas al fuego y dejas cocer lentamente por espacio de dos horas aproximadamente.
- Desespumar de vez en cuando durante este tiempo.
- Al final añades el vino blanco.
- Pasas por un colador y utilizas.