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Ensaladas y Entrantes
Ensalada templada de queso Tonelito con nueces, piñones y agridulce de miel
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INGREDIENTES
- 400 gramos de queso Tonelito.
- 20 gramos de piñones tostados.
- 20 gramos de nueces peladas.
- 3 cucharadas de miel.
- 1 tomate de ensalada.
- Vinagre de manzana.
- Aceite de oliva virgen, sal y pimienta.
- Lechugas variadas.
- Cebollino picado.
Elaboración
- Calentar la miel con el vinagre, retirar del fuego y enfriar. Añadir la sal, la pimienta y el aceite de oliva virgen.
- Preparar un bouquet de lechugas (lechuga, escarola, endibias, lollo rosa, etc.). Colocar las lechugas más bonitas del lollo rosa en el fondo del plato y encima colocar el resto de verduras troceadas.
- Echar por encima los frutos secos y el cebollino. Aliñar con vinagreta preparada.
- Cortar el tomate a rodajas finas, sazonar y colocar en una bandeja de horno.
- Encima poner el queso cortado a rodajas y dorar bajo el grill o gratinadora.
- Ponerlo con una ayuda de una pala encima de las lechugas.