En ocasiones se nos acaban las ideas a la hora de elaborar platos tanto para el día a día como para ocasiones especiales. Esta receta te sirve para ambas ocasiones pero, eso sí, necesita bastante elaboración. Vamos a preparar unas ricas verduras con puré de tomate sobre un crujiente de membrillo.
Con este plato sorprenderemos a nuestros comensales y lograremos un plato lleno de verduras pero con un toque dulce que le encantará a los más golosos.
Ingredientes
- 50 gramos de judía verde
- 70 gramos de alcachofas
- 4 espárragos trigueros.
- 4 obleas de pasta brick
- Dulce de membrillo
Ingredientes para el puré de tomate
- Media cebolla
- 3 tomates
- 1 pimiento verde
- Sal
- Azúcar
- Pimienta negra
Cómo preparar la receta
- En primer lugar vamos a preparar las verduras. Vamos a coger las judías, cortar los extremos, partirlas en trozos y lavarlas bien. Hacemos lo mismo con las alcachofas y los espárragos trigueros.
- Ponemos abundante agua en una olla y cocemos las verduras añadiendo un poco de sal. Para que te queden al dente puedes enfriarlas con agua, hielo y sal para que no se pasen de cocción y conserven su color.
- Ahora vamos a preparar el puré de tomate. Vamos a guisar todas las verduras durante unos 12 minutos (o hasta que estén listo) y reservamos.
- Cortamos las obleas en círculos de unos tres centímetros de diámetro. Cogemos el dulce de membrillo y lo untamos con él. Calentamos el horno a 170ºC y las horneamos durante unos cuatro minutos.
- Cortar las obleas en círculos de 3 cm de diámetro, untarlas con dulce de membrillo y cocinar al horno durante 4 minutos a 170ºC.
- Sobre las obleas colocamos nuestras verduras ya cocinadas y usamos el puré de tomate para decorar por encima o al gusto de los comensales.