En ocasiones se nos acaban las ideas a la hora de elaborar platos tanto para el día a día como para ocasiones especiales. Esta receta te sirve para ambas ocasiones pero, eso sí, necesita bastante elaboración. Vamos a preparar unas ricas verduras con puré de tomate sobre un crujiente de membrillo.

Con este plato sorprenderemos a nuestros comensales y lograremos un plato lleno de verduras pero con un toque dulce que le encantará a los más golosos.

Ingredientes

  • 50 gramos de judía verde
  • 70 gramos de alcachofas
  • 4 espárragos trigueros.
  • 4 obleas de pasta brick
  • Dulce de membrillo

Ingredientes para el puré de tomate

  • Media cebolla
  • 3 tomates
  • 1 pimiento verde
  • Sal
  • Azúcar
  • Pimienta negra

Cómo preparar la receta

  1. En primer lugar vamos a preparar las verduras. Vamos a coger las judías, cortar los extremos, partirlas en trozos y lavarlas bien. Hacemos lo mismo con las alcachofas y los espárragos trigueros.
  2. Ponemos abundante agua en una olla y cocemos las verduras añadiendo un poco de sal. Para que te queden al dente puedes enfriarlas con agua, hielo y sal para que no se pasen de cocción y conserven su color.
  3. Ahora vamos a preparar el puré de tomate. Vamos a guisar todas las verduras durante unos 12 minutos (o hasta que estén listo) y reservamos.
  4. Cortamos las obleas en círculos de unos tres centímetros de diámetro. Cogemos el dulce de membrillo y lo untamos con él. Calentamos el horno a 170ºC y las horneamos durante unos cuatro minutos.
  5. Cortar las obleas en círculos de 3 cm de diámetro, untarlas con dulce de membrillo y cocinar al horno durante 4 minutos a 170ºC.
  6. Sobre las obleas colocamos nuestras verduras ya cocinadas y usamos el puré de tomate para decorar por encima o al gusto de los comensales.