TRUCOS ADELGAZAR

Tres batidos naturales para reducir el colesterol y mejorar tu alimentación

Estas recetas de licuados son muy fáciles de preparar e ideales para controlar los triglicéridos

Adrián Ramírez

Perder peso y reducir la grasa abdominal es uno de los objetivos y propósitos de año nuevo de muchas personas. Además de seguir una dieta para adelgazar equilibrada hoy te proponemos tres zumos naturalespara complementar tu dieta y que te ayudarán a perder peso de forma sana. Estos batidos, que contienen mucha fibra y pocas calorías, también tienen propiedades diuréticas y depurativas, ideales para tu organismo, ya que ayudarán a reducir el colesterol. Además, el poder saciante de estos batidos saludables te ayudarán a reducir el apetito.

Recetas para reducir el colesterol

Y es que el colesterol es el causante de enfermedades cardiovasculares y diabetes, entre otras patologías. Por lo que resulta imprescindible mantenerlo a raya. Las tres recetas de zumos que te proponemos destacan por utilizar ingredientes naturales. Además, ayudan a bajar los triglicéridos.

Zumo de remolacha

  • Una remolacha
  • Tres zanahorias
  • Tres ramas de apio
  • Un trozo de jengibre
  • Una manzana
  • Una naranja

Antes de nada se lavan los ingredientes y se pela el jengibre, la remolacha y las zanahorias, los cuales se cortarán junto con el apio y se meterá en la batidora, añadiendo la manzana y la naranja. Para conseguir la textura deseada se debe añadir un poco de agua.

Zumo de aloe vera

  • Dos cucharadas de aloe vera
  • Una taza de papaya en cubos
  • Medio vaso de agua
  • Un limón
  • Una cucharada de semillas de linaza

Primero se limpia el aloe vera, cortando la piel hasta conseguir la pulpa y esperar que se escurra la sustancia del interior. Después se enjuaga y se mete en la batidora, junto con el resto de ingredientes. Las semillas de linaza deben haber estado diez minutos en remojo antes de ser licuadas.

Zumo de fresas

  • Seis fresas
  • Un plátano
  • Media taza de hojuelas de avena
  • Media taza de agua

Como paso inicial hay que dejar la avena en remojo durante toda la noche. Al día siguiente se cuelan y se meten en la licuadora junto con el plato, cortado previamente, las fresas, que deben estar lavadas, y con una cucharada de miel (es opcional esto último). Después se licua hasta conseguir la textura deseada.