La sopa quema grasa que se toma en primavera para adelgazar: alucinarás con sus resultados

Esta crema de temporada se toma tibia y está muy rica, por lo que no te costará introducirla en tus menús diarios

La sopa quema grasa que se toma en primavera.

La sopa quema grasa que se toma en primavera. / Pixabay

Azucena Mendieta Delgado

Azucena Mendieta Delgado

Las sopas son una de las recetas ineludibles de las dietas para adelgazar en invierno. En verano, pueden sustituirse por cremas de verduras frías que también son ligeras y llenas de vitaminas. Debido a la gran variedad de frutas y verduras que tenemos en el mercado durante las diferentes temporadas, este tipo de recetas son muy variadas y coloridas, por lo que es más difícil aburrirse de ellas. Hoy, vamos a hablarte de una sopa quema grasa ideal para tomar en primavera. Puede tomarse tibia o fría y está elaborada con productos de temporada como las fresas y la remolacha.

Su textura es similar a la de un gazpacho o salmorejo pero cada uno puede prepararla más ligera o más contundente, según sus gustos.

Fresas, la fruta estrella de marzo con más vitamina C que las naranjas

Fresas, la fruta estrella de marzo con más vitamina C que las naranjas / Freepik

Sopa quema grasa para adelgazar

Ingredientes:

  • 250 gramos de remolacha cocida.
  • 250 gramos de fresas.
  • 4 tomates de tamaño mediano.
  • 1 tallo de ajo tierno.
  • 1 puñado de nueces sin cáscara.
  • 1 rebanada de pan de centeno.
  • 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
  • Un poco de vinagre de Jerez.
  • Sal.

La receta de la sopa quema grasa de remolacha

Preparar esta sopa tibia es muy sencillo y no te llevará demasiado tiempo. Puedes preparar más cantidad y guardarla en la nevera. Así te será más fácil elaborar tus menús diarios para adelgazar. A continuación te contamos cómo preparar esta deliciosa crema de frutas y verduras para quemar grasas.

  • Lavar y cortar las fresas y la remolacha en pedazos.
  • Cortar los tomates por la mitad y ponerlos en una licuadora junto con las fresas y la remolacha.
  • Agregar la parte blanca del ajo tierno cortada en rodajas y la rebanada de pan sin corteza.
  • Licuar bien hasta obtener una mezcla uniforme y sazonar con sal, aceite y vinagre. Si la mezcla está muy espesa, puedes diluirla un poco, pero debe quedar cremosa. Si desea una consistencia similar a un salmorejo, debes agregar un poco más de pan hasta obtener la textura deseada.
  • Para presentar esta crema te recomendamos servir con rodajas de fresa, nueces troceadas y un poco de cebollino por encima.

Esta crema de remolacha y fresas es perfecta como entrante y también puede tomarse como plato principal para cenar si la acompañas de unos frutos secos como son las nueces.

La base de esta receta son las frutas y las verduras por lo que te aportará una gran cantidad de vitaminas y nutrientes pero pocas grasas y calorías. Además, es saciante y tiene un llamativo color rojizo que la hace más atractiva aún. Así, puedes servirla incluso si tienes invitados en casa y no quieres preparar una comida muy calórica o grasa.