Torrevieja convoca su IV Concurso Internacional del Cocido con Pelotas
La concejalía de Gente Mayor y la Cofradía Gastronómica del Cocido con Pelotas organizan el 4 de febrero en el Centro Municipal de Ocio el encuentro para la elaboración del plato rey de la gastronomía de la Vega Baja
La Concejalía de Gente Mayor del Ayuntamiento de Torrevieja, junto con la Cofradía Gastronómica del Cocido con Pelotas, organiza el IV Concurso Internacional del cocido con pelotas.
El concurso se celebrará el sábado, 4 de febrero, en el Centro Municipal de Ocio (CMO), donde los equipos inscritos, hasta un máximo de 15, elaborarán las distintas especialidades del cocido, tal y como se recoge en las bases, que son: Cocido Internacional, Cocido Regional Español y Cocido con Pelotas Tradicional.
Esta última variedad reina en las mesas y restaurantes de la Vega Baja, como una de sus señas de identidad gastronómica y que es común a los 27 municipios del Bajo Segura en los días señalados como Navidad o fiestas patronales, incluso en pleno mes de julio, por ejemplo, para el caso de Orihuela. Siempre hay competencia por conocer en qué municipio se prepara mejor.
La propuesta se recupera en Torrevieja tras dos años consecutivos de suspensión por el covid. La última edición se llevó a cabo en febrero de 2020.
Inscripciones
Las inscripciones podrán formalizarse desde el próximo lunes, 16 de enero, finalizando el plazo de inscripción el día 30 de enero a las 14:00 horas.
Podrán participar todas las personas aficionadas y amantes de la cocina, sin importar la edad, profesión o nacionalidad.
La participación podrá ser bien a título individual o representando a una asociación o grupo de amigos. Como se trata de un concurso de aficionados, no está permitida la participación en el mismo a cocineros profesionales, que si podrán, no obstante, participar en modo de exhibición o fuera de concurso, según ha indicado el departamento de Comunicación del Ayuntamiento de Torrevieja.
Bases
La organización facilita a los equipos participantes, un lote básico de productos para la elaboración del cocido con pelotas, compuesto "esencialmente de diversos tipos de carnes, embutido, carne picada y pan", según las bases de ediciones anteriores.
Las bases del concurso, así como las inscripciones para participar, se podrán recoger en las oficinas de la Concejalía de Gente Mayor, situadas en la calle Maldonado, nº5. También estarán disponibles en la web: http://www.cofradiadelcocido.es. De momento, solo están disponibles las del concurso de 2020.
- El Gobierno adjudica por 89,6 millones de euros el tercer carril de la A-7 entre Crevillent y Orihuela
- Polémica en Guardamar del Segura por la ubicación la parcela del futuro ecoparque
- El Ayuntamiento de Torrevieja adjudica a dedo un contrato de asesoría a un exsenador del PP
- En Callosa de Segura la multa no se pagaba
- El Ayuntamiento de Torrevieja privatizará las pistas de pádel del parque de La Siesta para evitar su deterioro
- Plantean una modificación del sector Y-1 que prevé 1.122 viviendas en el norte de Campoamor
- Tercera salida en las filas de asesores de Vox en Orihuela
- Los recortes llegan a la Escuela Oficial de Idiomas de Pilar de la Horadada con la supresión del grupo de aprendizaje de valenciano