Mercadona lo ha vuelto a hacer. La cadena valenciana de supermercados ha publicado una receta de comida vegana que ha encandilado al público. Se trata de una lasaña vegana, el vídeo con las instrucciones de preparación, subido a Instagram, ha obtenido 216.923 reproducciones a día de hoy, uno de los mayores registros de su red social.

Las verduras son indespensables para una dieta equilibrada y sana. La receta de lasaña de vegana con bechamel de setas que propone Mercadona se elabora en 45 minutos y está pensada para cuatro comensales

Esta receta combina berenjena, champiñones, alcachofas y tomate con una bechamel a base de harina integral, bebida de almendras, setas y un topping de almendra y avellanas.

Ingredientes

2 berenjenas

2 tomates canarios

350 gramos de champiñón laminado

20 gramos de piñones

20 gramos de almendra molida

25 gramos de avellanas

250 gramos de corazones de alcachofa

orégano

sal

Preparación

1. Corta las berenjenas en láminas finas y déjalas reposar con sal durante 20 minutos

2. A continuación ásalas y rehoga los champiñones en una sartén

3. Corta las alcachofas hervidas y saltéalas con piñones

4. Corta los tomates y espolvorea con orégano

5. Coloca las verduras en capas

6. Ahora toca elaborar la bechamel. Tuesta la harina y mezcla bebida de almendras. Sala y remueve poco a poco. Saltea las setas y tritúralas junto a la bechamel.

7. Vierte la mezcla sobre la lasaña. Espolvorea con almendras y avellanas picadas y hornea hasta que se dore.