El chocolate en tableta es uno de los alimentos que gusta por igual a mayores y pequeños. Un producto rico y sano en su justa medida que se puede preparar de forma sencilla en casa, con la ventaja de que podemos prescindir de algunos añadidos que no son tan saludables.

A continuación os proponemos una sencilla receta para elaborar una tableta de chocolate con leche que podéis elaborar en compañía de los más pequeños de la casa.

Ingredientes

  • Medio kilo de semillas de cacao crudas.
  • Media taza de azúcar (también se puede usar algún sustituto como la stevia).
  • Media cucharada de vainilla.
  • 650 mililitros de leche (también se puede usar de soja).

Así se preparara

  1. Poner las semillas de cacao en un papel de hornear y tostar 30 minutos a 150 grados. Dejamos enfriar y quitamos las cáscaras.
  2. Machacamos el cacao con un mortero o martillo y las trituramos con un molinillo (si no tenéis uno eléctrico podéis usar un molinillo de pimienta).
  3. Seguimos triturando hasta obtener una pasta de color marrón.
  4. Ponemos a hervir una cacerola con agua. En otra cacerola más pequeña añadimos el cacao y lo ponemos al baño maría.
  5. Cuando la pasta esté caliente, la colocamos en otro recipiente y la volvemos a machacar hasta lograr una consistencia suave.
  6. Añadimos el azúcar poco a poco, al igual que la leche y la vainilla. Mezclamos todo y lo colocamos en moldes, cubriéndolos con papel de aluminio.
  7. Ahora solo queda dejar que se enfríe, a temperatura ambiente o en la nevera.

Recuerda que en nuestra sección de Salud te mostramos a menudo diferentes trucos y recetas para mantener la línea. Hace tan solo unos días te explicábamos cómo preparar un delicioso brownie proteico que te ayudará a perder grasa y a mantener la línea. Un plato que puedes elaborar en solo cinco minutos.