El chocolate en tableta es uno de los alimentos que gusta por igual a mayores y pequeños. Un producto rico y sano en su justa medida que se puede preparar de forma sencilla en casa, con la ventaja de que podemos prescindir de algunos añadidos que no son tan saludables.
A continuación os proponemos una sencilla receta para elaborar una tableta de chocolate con leche que podéis elaborar en compañía de los más pequeños de la casa.
Ingredientes
- Medio kilo de semillas de cacao crudas.
- Media taza de azúcar (también se puede usar algún sustituto como la stevia).
- Media cucharada de vainilla.
- 650 mililitros de leche (también se puede usar de soja).
Así se preparara
- Poner las semillas de cacao en un papel de hornear y tostar 30 minutos a 150 grados. Dejamos enfriar y quitamos las cáscaras.
- Machacamos el cacao con un mortero o martillo y las trituramos con un molinillo (si no tenéis uno eléctrico podéis usar un molinillo de pimienta).
- Seguimos triturando hasta obtener una pasta de color marrón.
- Ponemos a hervir una cacerola con agua. En otra cacerola más pequeña añadimos el cacao y lo ponemos al baño maría.
- Cuando la pasta esté caliente, la colocamos en otro recipiente y la volvemos a machacar hasta lograr una consistencia suave.
- Añadimos el azúcar poco a poco, al igual que la leche y la vainilla. Mezclamos todo y lo colocamos en moldes, cubriéndolos con papel de aluminio.
- Ahora solo queda dejar que se enfríe, a temperatura ambiente o en la nevera.
Recuerda que en nuestra sección de Salud te mostramos a menudo diferentes trucos y recetas para mantener la línea. Hace tan solo unos días te explicábamos cómo preparar un delicioso brownie proteico que te ayudará a perder grasa y a mantener la línea. Un plato que puedes elaborar en solo cinco minutos.