El piloto eldense Sandro Pérez Sánchez (Hawkers, de ocho años de edad, se impuso en la quinta y última prueba puntuable para el Campeonato de España de karting, categoría Academy, disputada en el circuito Kartódromo Internacional Lucas Guerrero de Chiva (Valencia), lo que le ha valido para conquistar por vez primera el Nacional de la especialidad.

La carrera fue un mano a mano entre el corredor de Elda y su más directo rival, Cristian Costoya Sanabria, piloto de Silleda (Pontevedra), ya que ambos llegaron a la prueba definitiva igualados a 76 puntos en la clasificación general, pero el triunfo de Sandro decantó la balanza al sumar 45 puntos, por los 40 que consiguió Costoya.

De se modo, Sandro Pérez hace historia y consigue el centro nacional al acumular 121 puntos, por los 116 de su más directo competidor. Además, el de Elda mantiene la segunda plaza del Campeonato de la Comunidad Valenciana a falta de una carrera, que se disputará el próximo 25 de noviembre en Albaida (Valencia).