Síguenos en redes sociales:

El Xaloc acaricia el ascenso

El equipo alicantino logra una importante renta en el Pitiu Rochel ante el Alcantarilla en la ida de la promoción a Primera División. La vuelta se disputa el próximo sábado (19 horas), en Murcia

El Xaloc acaricia el ascensoJOSE NAVARRO

El Xaloc coge una importanteventaja en el primer partido de la eliminatoria por el ascenso a la Primera División al imponerse en un partido muy completo al Futsal Alcantarilla con el resultado de 5-1 en un Pitiu Rochel que registró una buena entrada.

Comenzó el partido con las de María Molina ejerciendo una presión a media pista intentando que el equipo murciano no pudiera desarrollar el juego directo y de contraataque que les caracteriza. Y fue Eva Órtiz, en una contra, las que adelantarían a las azulonas en el minuto 7, y un minuto más tarde, sin dejar recuperarse al equipo visitante, Laura García establecía en una gran jugada de equipo el 2-0 con el que se llegaría al final de una gran primera mitad.

Nada más comenzar la segunda mitad, en el minuto 2 las visitantes roba un balón y desde su campo, Nerea en vaselina logra el 2-1 cogiendo adelantada a la portera Toñi. No amilana a las jugadoras azulonas este gol y Miriam en el minuto 3 les devuelve la jugada, logrando sorprender a la portera visitante con un potente disparo desde su área.

En el minuto 6 es More introduce el balón con un potente disparo de falta directa 4-1. Y cerraría el marcador Claudia en el 9' y a la contra establecía el que sería el definitivo 5-1.

Pese al resultado, la eliminatoria se puede considerar muy abierta. El equipo de Alcantarilla es gran equipo con jugadoras de mucho nivel y que sin duda alguna saldrán el próximo sábado a las 19:00 horas en su campo a intentar remontar el resultado. El club pondrá a disposición de los aficionados un autobús para el desplazamiento.