El Club Balonmano Elche Visitelche.com comenzó la Liga Guerreras-Iberdrola con una victoria en la cancha del Salud Tenerife, por 30-35. Las actuales subcampeonas de la Copa de la Reina tuvieron que sufrir y durante el primer tiempo fueron a remolque de conjunto canario.

En la primera fase del partido, las «guerreras» franjiverdes no pudieron implantar su habitual defensa y dieron facilidades a las tinerfeñas, que fueron durante todo el primer periodo por delante en el marcador, con ventajas de hasta tres goles, llegando al descanso con un marcador favorable de 16-15.

En el inicio de la segunda parte, el Elche se puso la pilas, tuvo más claras las ideas en ataque y la defensa comenzó a funcionar. De esa forma, poco a poco, le fueron dando la vuelta al marcador.

Con un parcial de 0-7, las ilicitanas sentenciaron el encuentro e hicieron valer su condición de favoritas ante un rival llamado a luchar por la permanencia.

A pesar de ello, el partido debe servir de ejemplo para las franjiverdes, que saben que si no están a su mejor nivel y concentradas durante todo el encuentro cualquier rival les puede plantar cara.

El conjunto de Rocamora suma de esta forma los dos primeros puntos en una competición en la que esperan estar en la parte alta.