El alicantino Alejandro Martínez, plata europea en la final del kilómetro contrarreloj

El ciclista de San Vicente sube el podio y añade una nueva proeza a su tercer puesto en el Mundial

Alejandro Martínez, en el podio

Alejandro Martínez, en el podio / EFE

César Hernández

El alicantino Alejandro Martínez se colgó la medalla de plata en la final del kilómetro contrarreloj de los Europeos de ciclismo en pista que se disputan en la localidad suiza de Grenchen.

Martínez, que firmó un tiempo de 59.687 segundos, tan sólo fue superado por el gran favorito, el neerlandés Jeffrey Hoogland, que sumó su cuarto título de campeón de Europa con un crono de 58.203.

Completó el podio el alemán Maximiliam Dornbach, que logró la medalla de bronce con un registro de 59.778 segundos.

Con la medalla de Alejandro Martínez el equipo español contabiliza un total de tres metales en los Europeo de Grenchen, tras la plata lograda el miércoles por Eukene Larrarte en "scratch" y la plata lograda este jueves por Albert Torres en la prueba de puntuación.