Los franjiverdes quedan apeados de la Copa por el Racing de Santander

Imagen del partido disputado este jueves en el campo Diego Quiles

Imagen del partido disputado este jueves en el campo Diego Quiles / ÁXEL ÁLVAREZ

J. A. Galvañ

La suerte le ha dado la espalda al Elche CF Juvenil que ha quedado eliminado este jueves en los dieciseisavos de final de la Copa del Rey a manos del Racing de Santander.

A pesar de jugar como local, con un campo Diego Quiles repleto de aficionados, entre ellos varios jugadores de la primera plantilla, como el capitán Fidel Chaves, el conjunto de Carlos Geraldo ha tenido la suerte en contra.

El conjunto ilicitano ha afrontado el choque con mucha ilusión y con todas las garantías. Nordin, Alí Houany y Didac, jugadores que ya han entrenado con el primer equipo a las órdenes de Beccacece y han jugado con el filial, han estado en el once inicial. Y en la segunda parte también ha salido Adam, que esta temporada ha debutado con la primera plantilla, tanto en LaLiga Hypermotion de Segunda División como en la Copa del Rey.

El choque, como se preveía, ha sido muy igualado, con mucho respeto y miedo a perder por parte de ambos equipos. Alí, al borde del descanso, ha podido adelantar al Elche.

El campo Diego Quiles ha estado repleto de aficionados

El campo Diego Quiles ha estado repleto de aficionados / ÁXEL ÁLVAREZ

En la segunda parte, el equipo de Carlos Geraldo ha ampliado su dominio y ha tenido oportunidades de llevarse el encuentro. Adam, en dos ocasiones, ha estado a punto de marcar. En el 87, Vicent también ha tenido un buen remate, que ha salvado el portero del Racing de Santander.

Los franjiverdes han tenido ocasiones para llevarse el partido

Los franjiverdes han tenido ocasiones para llevarse el partido / ÁXEL ÁLVAREZ

Al final del tiempo reglamentario, el marcador reflejaba un empate a cero, por lo que se ha tenido que jugar una prórroga, ya que la eliminatoria era a partido único.

En el tiempo extra ha seguido reinando la igualdad. En el minuto 119, Carrasco ha estrellado un esférico en el poste. El marcador no ha movido y el vencedor se ha tenido que dilucidar en los lanzamientos de penalti.

La tanda ha comenzado de forma inmejorable para los franjiverdes. Fran Gil ha marcado el primero y Andreu ha detenido el primero de los cántabros.

Cuando mejor estaban las cosas, todo se ha torcido. Meca no ha acertado con el segundo y Eugenio Herrero ha lanzado al palo y el balón se ha ido fuera. A pesar de fallar el primer, el Racing de Santander ha anotado los cuatro siguientes. Adam y Nico también han marcado, pero la victoria ha correspondido a los cántabros, por 4-3, en los lanzamientos desde los once metros.

El Elche Juvenil ha puesto punto y final a su sueño en la Copa

El Elche Juvenil ha puesto punto y final a su sueño en la Copa / ÁXEL ÁLVAREZ

De esta forma, termina el sueño del Elche Juvenil en la Copa del Rey, a la que se ha clasificado por segundo año consecutivo, después de finalizar la primera vuelta en su grupo de División de Honor en segunda posición.