Síguenos en redes sociales:

FPB COCINA Y RESTAURACIÓN Y TÉCNICO DE PANADERÍA, REPOSTERÍA Y CONFITERÍA CIPFP VALLE DE ELDA

Menú de Nochebuena: Huevo poché con conejo de paella

Los alumnos del Centro Integrado Público de Formación Profesional Valle de Elda nos presentan propuestas gastronómicas para el menú de Nochebuena

HUEVO POCHÉ CON CONEJO DE PAELLA

Ingredientes

— 4 huevos frescos

— ½ conejo

— 100 gr pimiento rojo

— 1 ñora

— 1 tomate rallado

— 4 dientes de ajos secos

— Romero

— Tomillo

— Laurel

— Aceite de oliva

— 1,5 l de agua

— 200 gr puré de patata

— 100 gr mantequilla

Elaboración y montaje

1.- Prepararemos caldo con el ½ conejo sofrito en dos trozos, el pimiento en tiras, el tomate, el ajo, ñora y las hierbas aromáticas como si fuésemos a hacer un arroz. Cocer durante 1,5 horas a fuego medio añadiendo agua si fuese necesario hasta que el conejo quede tierno. Sacar la carne de la olla y dejar reducir hasta que quede unos 400 ml.

2.- Desmigar el conejo en trozos medianos. Al caldo reducido añadir la mantequilla e ir ligándolo hasta conseguir una salsa.

3.- Pochar los huevos o cocinarlos a baja temperatura.

4.- Montar en el plato el puré de patata, la mitad de las mollitas de conejo, el huevo pochado, sobre este el resto de las mollitas y salsear. Decorar con un poco de romero y pimiento rojo.

Ver más recetas de Navidad

Pulsa para ver más contenido para ti