Síguenos en redes sociales:

Dulces

Cómo hacer una tableta de chocolate casera

Sigue los pasos que te indicamos para elaborar chocolate con ingredientes naturales

Cómo hacer una tableta de chocolate caseraGetty Images

El chocolate en tableta es uno de los alimentos que gusta por igual a mayores y pequeños. Un producto rico y sano en su justa medida que se puede preparar de forma sencilla en casa, con la ventaja de que podemos prescindir de algunos añadidos que no son tan saludables.

A continuación os proponemos una sencilla receta para elaborar una tableta de chocolate con leche que podéis elaborar en compañía de los más pequeños de la casa.

Ingredientes

-Medio kilo de semillas de cacao crudas.

-Media taza de azúcar (también se puede usar algún sustituto como la stevia).

-Media cucharada de vainilla.

-650 mililitros de leche (también se puede usar de soja).

Así se preparara

1- Poner las semillas de cacao en un papel de hornear y tostar 30 minutos a 150 grados. Dejamos enfriar y quitamos las cáscaras.

2- Machacamos el cacao con un mortero o martillo y las trituramos con un molinillo (si no tenéis uno eléctrico podéis usar un molinillo de pimienta).

3- Seguimos triturando hasta obtener una pasta de color marrón.

4- Ponemos a hervir una cacerola con agua. En otra cacerola más pequeña añadimos el cacao y lo ponemos al baño maría.

5- Cuando la pasta esté caliente, la colocamos en otro recipiente y la volvemos a machacar hasta lograr una consistencia suave.

6- Añadimos el azúcar poco a poco, al igual que la leche y la vainilla. Mezclamos todo y lo colocamos en moldes, cubriéndolos con papel de aluminio.

7- Ahora solo queda dejar que se enfríe, a temperatura ambiente o en la nevera.

Pulsa para ver más contenido para ti