Receta exprés: Tortilla con patatas fritas de bolsa
Descubre cómo hacer este plato rápido y sencillo con el que sorprenderás a todos tus invitados
Preparar una tortilla de patatas en tan sólo unos minutos es posible. ¿Cómo? Sustituyendo las patatas frescas por patatas fritas chips o patatas de bolsa. Este plato es ideal para cuando llegan invitados a cenar sin previo aviso o para esos días en los que llegas tarde a casa y no sabes qué preparar en poco tiempo. Es perfecta también para aquellos que no son muy amigos de los fogones y necesitan salir del paso. Descubre a continuación cómo hacer la tortilla con patatas fritas de bolsa:
Ingredientes para la tortilla con patatas fritas de bolsa:
- 5 huevos
- Cebolla frita (opcional)
- 150 gramos de patatas fritas de bolsa (la marca que más os guste)
- Aceite de oliva virgen extra
Elaboración para la tortilla con patatas fritas de bolsa:
Incorpora los huevos en un bol y bátelos bien hasta que quede un líquido espumoso.
Agrega las patatas fritas de bolsa troceadas en trozos bien pequeños.
Mezcla bien las patatas con el huevo. Si decidís añadir la cebolla frita, este es el momento.
Ahora es cuando viene el truco de esta receta. Para que la tortilla quede bien jugosa debéis dejar que las patatas absorban bien el huevo. Dejadlas al menos 10 minutos.
Una vez veáis que las patatas se han ablandado, es el momento de hacer la tortilla.
Añade un poquito de aceite en una sartén y echa toda la mezcla que hay en el bol. Deja que se haga por un par de minutos.
Dale la vuelta con ayuda de un plato y deja que se cuaje por el otro lado durante un par de minutos.
Temas
Más en Gastronomía
-
El rosado "Templanza Pinot Noir 2023", medalla de plata en el XXII Concurso Internacional de Vinos Bacchus 2024
-
«Menjars de la Terra» selecciona los cinco restaurantes que participarán en representación de las Marinas
-
Petímetre: Un espacio «non stop» en evolución
-
Del obrador a la heladería: Así preserva Jijonenca la receta artesanal en sus más de 77 sabores