Ingredientes:

— 8 lomos de salmonete

— 25 gr de cebolla

— 300 gr de pimiento rojo

— 200 gr de pimiento verde

— 150 gr de tomate pera

— 50 gr de tomate seco

— 8-10 ajos tiernos

— 50 ml de Fondillón

— 125 ml de AOVE

— 40 ml de leche

— ½ de azafrán en polvo

Elaboración y montaje:

1.- Picamos todas las verduras en daditos de medio centímetro aproximadamente y las salteamos con un chorrito de aceite y sal. Cuando estén casi hechas, añadimos el fondillón y dejamos que se terminen de hacer a fuego medio.

2.- Salpimentamos los salmonetes y cubrimos la base de una sartén con aceite de oliva, cuando esté caliente pondremos los salmonetes por el lado de la piel. Cuando ya estén dorados apagamos el fuego y tapamos.

3.- Freímos las hojas de los ajos tiernos procurando que no se quemen para decorar.

4.- Para hacer el alioli echaremos la leche a temperatura ambiente, el aceite, un pellizco de sal, el azafrán y el ajo en el vaso de la batidora.

5.- Comenzamos a batir sin levantar el brazo hasta que la leche se emulsione con el aceite y comience a espesar. Entonces daremos 2 o 3 movimientos de arriba abajo a través de la salsa.