«Viernes de Cuaresma» y «Tapa Cofrade»

Ya está en marcha la tercera edición de las Jornadas Gastronómicas de la Semana Santa de Alicante, que cuenta con dos apartados. En el primero de ellos, los restaurantes Casa Riquelme, Alroze, Fondillón, Diurno, La Cuina de Nico, Taberna La Vendimia, Chapeau San Juan, Chapeau Alicante, Ca Matí, Gastrobar Jorge, El Sorell, EL Colmado, El Caldero y cervecería Carvi, ofrecen cada viernes, del 4 de marzo al 12 de abril, sus «Menús Viernes de Cuaresma 2022», con los platos de cuaresma en los que se resalta la gastronomía de la Semana Santa con arraigo. En cuanto al apartado «Tapa Cofrade 2022», los establecimientos participantes ofrecen del 4 de marzo al 8 de abril tapa y quinto por 4 euros, y son Chacolí, Carvi, Destrangis, La Plaça Gastromercat, Gastrobar Jorge, El Colmado, Ca Matí, Chapeau Alicante, Chapeau San Juan, Fondillón, El Merengue y Portabella. La muestra se realiza con la colaboración del Ayuntamiento de Alicante, la Asociación Provincial de Hostelería de Alicante (APEHA) y la Junta Mayor de Hermandades y Cofradías de Semana Santa de Alicante.