La Federación Valenciana de Atletismo eligió la pista de atletismo de Elda para realizar un control en busca de marcas mínimas para ir al Campeonato de España en categoría absoluta y juvenil.

En la prueba, que estuvo controlada por jueces federativos y por el Club Atletismo Elda Camisetaseconómicas, sobresalió la presencia de la atleta internacional Concha Montaner, del Playas de Castellón, subcampeona de Europa en pista cubierta, siete veces campeona de España al aire libre, nueve en pista cubierta y vigente campeona de salto longitud, quien no tuvo rival en Elda al efectuar un salto de 6,22 metros, segunda mejor marca de la temporada para la atleta valenciana.

En 100 metros ganó Brahiant Trinidad Reyes (Murcia), en 200 metros triunfó David Concejo Prol (San Vicente), en 800 metros se impuso Iván Martínez Peiró (Playas Castellón), en 1.500 metros venció Ulises Ávila Lluch (Apol-Ana de Alicante) y en 5.000 metros triunfó Javier Villegas Jaén (Skechers Go Run-Nogalte).

En 110 metros vallas ganó Domingo Vicente Guillén (Murcia), mientras que en salto de altura venció Antonio Jesús Sanz Samper (Camisetaseconómicas Elda), en salto de longitud la victoria fue para Diego Cerulus Gallego (La Nucía), en peso se impuso Rubén Mayor Artes (Garbi de Gandía), en disco el ganador fue Víctor Faus Mayor (Garbi de Gandía).

En féminas venció Paula Coves Villalba (Juventud Atl. Elche), mientras que en 200 metros triunfó Esther Murcia García (Platas de Castellón), en 800 metros se impuso Carla San Miguel Fernández (Juventud Atl. Elche), en 5.000 metros la victoria fue para Yesica Mas Castany (Crevillent), en 110 metros vallas ganó Alicia Sánchez Gimeno (Murcia).

En salto de altura triunfó Amaya Sánchez Pérez (Juventud Atl. Elche), en lanzamiento de peso ganó Judit Prats Ferrer Garbi de Gandía) y en lanzamiento de disco se impuso María Hernández Hernández (Marathon Madrid).